Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


Где на Днепропетровщине происходит больше всего квартирных краж

Надежные замки, крепкие двери, решетки на окнах, установка сигнализации и доброжелательные соседи. Полиция советует позаботиться о безопасности собственного жилья, а в случае проникновения в дом — сразу обращаться в полицию.

Об этом во время пресс-конференции рассказал Александр Тарасенко — начальник отдела организации раскрытия преступлений против собственности УКР ГУНП в Днепропетровской области.

«В феврале работниками Днепровского отдела полиции была задержана группа квартирных воров, в которую входили трое жителей города Днепра. На счету злоумышленников 5 эпизодов краж с проникновением в домовладения на территории области. Воров задержали в Новомосковске во время совершения преступления. Сейчас проверяется причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений в регионе», — сообщил Александр Тарасенко.

В целом, за два месяца текущего года в Днепропетровской области зарегистрировано 265 фактов квартирных краж, из которых 78 уголовных производств, в которых сообщено о подозрении преступникам. По статистике, больше всего квартирных краж регистрируется в спальных районах городов области: Соборный, Индустриальный и Шевченковский район г. Днепра, Саксаганский и Покровский район Кривого Рога и центральные районы г. Каменское.

«Самые элементарные правила безопасности, которые помогут обезопасить ваше жилье: двери должны быть надежные и открываться наружу. Также целесообразно установить камеру видеонаблюдения в подъезде и по возможности оборудовать квартиру системой сигнализации. Если вы живете на первом или втором этаже, окна необходимо оснастить решетками», — добавил начальник отдела организации раскрытия преступлений против собственности.

По словам полицейского, в основном, квартирные воры проникают в жилище путем подбора ключа или взлома замка спецприборами или самодельными устройствами, или сняв дверь с петель. В отношении частных домов, то в них чаще всего злоумышленники выбирают путь через окно.

«В случае, если вы стали жертвой квартирных воров, сразу звоните по телефону «102». Кроме этого, не стоит заходить в комнату, нарушать обстановку места происшествия и прикасаться к вещам. Возможно, квартиры ваших соседей оборудованы камерами видеонаблюдения, эта информация будет полезной полиции. Также, в случае кражи вещей или техники, имеющих документы и номерные знаки, их необходимо предоставить правоохранителям для опознания похищенного имущества», — отметил Александр Тарасенко.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В каком районе Днепра чаще всего воруют: статистика от патрульных
В каких районах Днепра чаще всего происходят квартирные кражи
В Днепре задержали группу квартирных воров
На Днепропетровщине увеличилось количество квартирных краж
В Днепре задержаны подростки, совершившие в течение осени около 10 краж из автомобилей