Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Глобальная реконструкция Синельниковской школы на финише – Валентин Резниченко

В Синельниково впервые за треть века осовременивают школу №7. Она отличается стильным и ярким дизайном, эргономичностью и современным технологиям. По словам преподавателей, это положительно влияет на учебный процесс: ученики становятся более любознательными и сосредоточенными на собственном развитии. Глобальная реконструкция заведения подходит к концу. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

«Децентрализация, инициированная Президентом Украины Петром Порошенко, дает больше полномочий и ресурсов органам местного самоуправления. Реформа меняет условия финансирования и экономического развития регионов. Это можно увидеть на примере школ Днепропетровщины. Из серых они превращаются в яркие и современные. Сейчас обновляем 30 учебных заведений», – подчеркнул председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Говоря об учебном заведении, приходит на ум здание советской архитектуры с мрачными классами и скрипучими партами. Развенчивает миф Синельниковская школа №7. Ее глобальная реконструкция подходит к концу, и совсем не скажешь, что заведению три десятка лет.

«Начиная с 2017 года, в нашей школе происходит капремонт. За 30 лет существования нашего учебного заведения это первая такая грандиозная реконструкция. Каждый день школа меняется к лучшему. Это замечают и ученики, и родители, и учителя», – отметила заместитель директора по учебно-воспитательной работе Оксана Матвеева.

Ни ученики, ни педагоги не узнают альма-матер. Даже не ожидали, что она настолько изменится. Здесь перекрыли кровлю, поменяли двери и окна, утеплили фасад. Осовременили столовую, раздевалку, актовый зал, классы. Все это призвано заинтересовать ребенка и доказать, что школа – это место, где комфортно и легко.

«Когда школу только начали ремонтировать, было много эмоций. Сегодня уже нет той старой школы, а есть новая, современная, интерактивная. Честно говоря, не ожидали такого результата. В такой школе хочется учиться. И это очень классно!» – рассказала девятиклассница Екатерина Кравченко.

Гармонично включились в учебный процесс современные технологии. В частности, кабинеты химии, физики, информатики, географии превратились в интерактивное пространство. Теперь ученики могут экспериментировать, создавать презентации, работать командой над заданием.

«Еще одно чудо – лингафонный кабинет. Дети могут записывать аудиотексты и составлять диалоги. Хочется, чтобы в каждой школе был такой кабинет. Это помогает учителю учить. Учить интересно», – отметила учитель английского языка Руслана Баталова.

В школе создали условия и для детей с инвалидностью. Таких четверо. Для них оборудовали ресурсную комнату и медиатеку, вскоре заработает инклюзивно-ресурсный центр.

В учебном заведении, кроме того, отремонтировали два спортзала: один – для школьников, другой – для воспитанников спортивных секций.

На финише и реконструкция пришкольного стадиона. На нем – два поля для игры в футбол, баскетбольная и волейбольная площадки, воркаут-зона, легкоатлетические дорожки.

В Синельниковской школе №7 – почти полтысячи учеников.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Для детей Верхнеднепровского района создаем современную и комфортную школу — Валентин Резниченко
В Покрове рядом с реконструированной школы №1 строим стадион – Валентин Резниченко
В самой большой школе Перещепинской громады стартовала реконструкция – Валентин Резниченко
Для более 700 детей реконструируем Петропавловскую школу №2 – Валентин Резниченко
В Царичанке реконструируем опорную школу – Валентин Резниченко