Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


На Днепропетровщине капитана полиции задержали на взятке

Военная прокуратура Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины, в рамках осуществления процессуального руководства в уголовном производстве, при оперативном сопровождении сотрудников ГВ БКОП УСБУ и подразделения ВБ Нацполиции Украины в Днепропетровской области совместно с работниками Территориального управления ГБР, расположенного в городе Полтава, разоблачила преступную деятельность оперуполномоченного сектора криминальной полиции ГУНП в Днепропетровской области.

Установлено, что капитан полиции П. требовал от предпринимателя неправомерную выгоду в сумме 1000 долларов США. Указанные средства предназначались за принятие вывода об отсутствии в действиях предпринимателя признаков уголовного преступления за порубку деревьев и ненаправление материалов по данному факту в территориальные органы досудебного расследования для внесения сведений в ЕРДР.

В среду, 13 марта 2019 года, после получения указанной суммы взятки полицейский задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

Военной прокуратурой взяточнику планируется уведомление о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, а также обращение в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.

Досудебное расследование продолжается.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В Днепре полиция разоблачила во взяточничестве и.о. руководителя одного из отделов Самарского райсовета
Треть украинцев считают уровень коррупции в Украине критическим: результаты опроса
На Днепропетровщине работника полиции разоблачили на получении неправомерной выгоды
Прокурора одной из местных прокуратур Днепропетровщины задержали на взятке
7 тыс. долларов США неправомерной выгоды — экс-прокурор из Днепропетровщины предстанет перед судом