Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


На Днепропетровщине появилась площадь королевы Елизаветы II

На Днепропетровщине в селе Елизаветовка появилась площадь королевы Великобритании Елизаветы II. Соответствующее решение приняли депутаты местного совета «в знак благодарности и уважения за принципиальную позицию королевы по непризнанию аннексии украинских территорий». Об этом сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на председателя сельсовета Максима Голосного.

По его словам, решение было принято по инициативе депутатов сельсовета. Впоследствии на площади планируют открытие памятного знака.

«Депутатская комиссия предложила сделать такой жест, ведь украинцы никогда не благодарили так международных партнеров за поддержку. Такая вот низовая инициатива. Я поддержал. Теперь вопрос стоит об открытии памятного знака с эмблемой королевской семьи. Это будет в первом полугодии. Поскольку изображение членов королевской семьи возможно лишь с их согласия и эта процедура является небыстрой. Сейчас мы работаем над концепцией», — отметил Максим Голосной.

По его словам, проект — не политический. На открытие мемориального знака планируют пригласить представителей Великобритании.

«Финансировать памятный знак будем не из бюджета, финансировать его будут предприниматели, которые есть на территории. Но одно условие — у них должна быть кристально чистая репутация», — добавил Максим Голосной.

По его словам, площадь Елизаветы II в Елизаветовке расположена перед сельсоветом, она небольшая, включает парк и детскую площадку.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.