Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


На финише строительство современного стадиона Каменской детской футбольной школы «Надежда» – Валентин Резниченко

Площадки для баскетбола, волейбола, тенниса и воркаута. А еще – футбольное поле с искусственным покрытием немецкого производства. Все это – для юных спортсменов Каменского. В городе обустраивают современный стадион. Сейчас работы – на финише. Уже скоро – состоится первый матч. Об этом сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

«По заданию Президента Украины Петра Порошенко создаем на Днепропетровщине современные условия для занятий спортом. Реконструируем и строим «с нуля» комфортные спорткомплексы, площадки, стадионы и футбольные поля, – рассказал председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко. – В 2018-м начали строительство стадиона Каменской детско-юношеской футбольной школы «Надежда». Сейчас работы – на финише».

На левом берегу Каменского раньше не было ни одного современного стадиона. Местные спортсмены должны были ездить на тренировки в другую часть города.

«Это спальный район города. Здесь находится девять школ. А это около 9 тыс. учеников. Им необходимы современные условия для занятий», – сказал тренер детско-юношеской футбольной школы «Надежда» Иван Биломойцев.

В мае 2018-го Днепропетровская ОГА «с нуля» начала строительство спортивного стадиона детско-юношеской футбольной школы «Надежда». Там смогут заниматься все школьники.

Сейчас подрядчики уже обустроили футбольное поле с искусственным покрытием – оно произведено в Германии.

«Играю в футбол первый год. Мечтал об этом давно. Было неожиданным, что рядом с моими школой и домом построят такой большой стадион. Здесь все очень удобно. Мне не придется ездить на правый берег, чтобы тренироваться», – сказал местный спортсмен Иван Живченко.

Почти готовые площадки для баскетбола, волейбола, воркаута и ​​скейтбординга, есть трибуны. А еще – яркие качели и горки для местных детей.

«Играю в баскетбол уже три года, мне нравится. Но условия для тренировок сейчас плохие. Единственная уличная площадка – на правом берегу, уже старая и неудобная. Когда я увидел проект нового стадиона, очень обрадовался. Просто супер», – сказал юный спортсмен из Каменского Виталий Передерий.

«Здесь все классное. Эта площадка мне нравится даже больше, чем в центральном парке города», – сказал 15-летний баскетболист с Каменского Павел Бурчак.

Работы – за областной счет.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.