Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


На системной коррупции разоблачили сотрудников Государственного нотариального архива в Днепропетровской области

Правонарушители организовали коррупционную схему предоставления услуг правового и технического характера по изготовлению документов. 22 марта, во время получения очередного «транша», трое должностных лиц были задержаны.

Оперативники Управления защиты экономики в Днепропетровской области Нацполиции Украины разоблачили должностных и служебных лиц Государственного нотариального архива в Днепропетровской области Главного территориального управления юстиции в Днепропетровской области во взяточничестве. За предоставление услуг, входящих в их компетенцию, требовали с граждан неправомерную выгоду.

В рамках уголовного производства, открытого Днепровской местной прокуратурой №4, оперативники и следователи установили, что к преступной деятельности причастны трое сотрудников архива.

За предоставление услуг правового и технического характера по изготовлению документов, а именно оформлению дубликатов документов о праве собственности на объекты недвижимости, систематически требовали и получали взятки.

22 марта, во время получения очередной неправомерной выгоды правоохранители задержали трех фигурантов и изъяли 5600 гривен.

Всего было задокументировано получение ими неправомерной выгоды на сумму свыше 100 тысяч гривен.

Сейчас двое сотрудников Государственного нотариального архива в Днепропетровской области задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Следственные действия продолжаются.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В Днепре полиция разоблачила во взяточничестве и.о. руководителя одного из отделов Самарского райсовета
Треть украинцев считают уровень коррупции в Украине критическим: результаты опроса
На Днепропетровщине работника полиции разоблачили на получении неправомерной выгоды
Прокурора одной из местных прокуратур Днепропетровщины задержали на взятке
7 тыс. долларов США неправомерной выгоды — экс-прокурор из Днепропетровщины предстанет перед судом