Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


На выходных в Днепре дважды пытались подкупить патрульных

На выходных патрульные зафиксировали две попытки предложения неправомерной выгоды от граждан, пытавшихся избежать ответственности по закону.

Один случай имел место на улице Александра Поля. Патрульные обнаружили подпольный зал игровых автоматов. Никаких разрешительных документов на такой вид деятельности руководство заведения предоставить не смогло. Администратор пыталась избежать ответственности и предложила сотруднику полиции неправомерную выгоду в сумме 1000 гривен. Стражи порядка разъяснили ей об ответственности за совершенные действия и вызвали на место следственно-оперативную группу Центрального отделения полиции для дальнейшего выяснения обстоятельств этого события.

Второй случай имел место на улице Байкальской. Патрульные заметили автомобиль ГАЗ 31021, который нарушил правила дорожного движения. Стражи порядка остановили транспортное средство. Во время общения патрульные заметили у водителя признаки алкогольного опьянения. Гражданин осознал, что нарушил закон, и с целью избежания административной ответственности по статье 130 КУоАП предложил полицейским неправомерную выгоду в размере 400 долларов (США).

Патрульные разъяснили мужчине неправомерность его действий и вызвали следственно-оперативную группу Индустриального отделения полиции для дальнейшего выяснения обстоятельств происшествия.

Патрульные Днепра отмечают, что за нарушение закона наступает ответственность. А в том случае, когда лицо пытается избежать ответственности и предлагает полицейским неправомерную выгоду, оно будет привлечено к ответственности по статье 369 Уголовного кодекса Украины.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В Днепре на тротуарах появились предупредительные надписи для пешеходов
Патрульная полиция отчиталась о проделанной работе за 2018 год
В Днепре нарушения скоростного режима будут фиксировать с помощью TruCam
Днепряне могли побывать в роли нетрезвого водителя
В Днепре ребенок вызвал патрульных, чтобы защититься от побоев пьяного отчима