Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Павлоградский шахтер рассказал, почему его отказываются восстановить на работе

Работник «ДТЭК Павлоградуголь» Алексей Михайлюк доказал в суде свое незаконное увольнение. Решение до сих пор не выполнено, — об этом в Відкритий рассказали члены комитета независимой профсоюзной организации «Павлоградуголь» Алексей Михайлюк и Владимир Бугаев.

Алексей Михайлюк пятнадцать лет работал на шахте в Павлограде. В 2017 году для защиты прав шахтеров основал независимую первичную профсоюзную организацию «Павлоградуголь».

Сразу же после этого на её основателей со стороны руководства ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» стало оказываться давление. Алексей сразу же ощутил это на себе. Его уволили с шахты по состоянию здоровья, хотя раньше на болезни он не жаловался. За две недели без работы остались еще два члена профсоюза.

Шахтеры обратились в суд. 15 января Днепровский апелляционный суд восстановил Алексея на работе. Но в силу судебное решение до сих пор не вступило, мужчина сидит без работы.

Алексей Михайлюк уверен, что руководство ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» целенаправленно не выполняет решение суда и не возвращает ему работу. Так как понимает, что вернувшись в шахту, Алексей не прекратит свою профсоюзную работу.

По словам Алексея он неоднократно становился свидетелем нарушения правил безопасности на шахте и часто сталкивался с фактами, которые руководитель ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» Сергей Воронин предпочёл бы скрыть.

Еще один член независимой профсоюзной организации «Павлоградуголь» Владимир Бугаев, которого тоже уволили с работы, продолжает отстаивать своё право на труд в суде.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Безкоштовна правова допомога: куди можуть звернутися дніпряни
В психоневрологических интернатах Днепропетровщины нарушают права подопечных
На Днепропетровщине людей удерживали в трудовом рабстве
В Кривом Роге сотрудники психоневрологического интерната незаконно эксплуатировали подопечных
В Днепре подняли вопрос психологических пыток