Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Прокуратура расследует деятельность чиновников Днепровского горсовета

В прокуратуру Днепропетровской области поступило обращение Днепровского городского головы о растрате бюджетных средств, злоупотреблении служебным положением и служебной халатности, совершенными должностными лицами коммунального предприятия городского совета.

Так, согласно материалам Управления аудита и контроля городского совета, указанные лица при осуществлении работ по благоустройству пляжа в г. Днепр завысили стоимость приобретенных материалов и выполненных работ, нанеся государству значительные убытки.

Сведения по данному обращению внесены в Единый реестр досудебного расследования, начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.191, ч.2 ст.364 и ч.2 ст.367 УК Украины (растрата бюджетных средств, злоупотребление служебным положением и служебная халатность, повлекшие тяжкие последствия).

Кроме этого, по аналогичному обращению Днепровского городского головы прокуратурой начато уголовное производство в отношении должностных лиц Департамента городского совета и четырех обществ с ограниченной ответственностью, которые при осуществлении ремонта и архитектурного освещения главных фасадов жилых зданий, а также реконструкции сетей освещения одного из мостов в г. Днепр завысили стоимость приобретенных материалов и выполненных работ.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст.364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

Досудебное расследование в указанных уголовных производствах будет осуществляться СУ ГУНП в области, процессуальное руководство — прокуратурой Днепропетровской области.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Днепре чиновники горсовета подозреваются в растрате более 16 млн грн бюджетных средств
Чиновников горсовета Днепра объявили в розыск за растрату на ремонте Нового моста
На Днепропетровщине мэра города подозревают в растрате и служебном подлоге
В Кривом Роге разоблачили растрату свыше двух миллионов бюджетных средств
Экс-директора департамента Днепропетровской ОГА судят за растрату более 1 млн. грн.