Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Семь громад Днепропетровщины подписали меморандумы с европейцами о создании надлежащих ЦНАП

В Васильковской, Покровской, Солонянской, Томаковской и Царичанской объединенных громадах вскоре заработают новые ЦНАП. В Покрове Центр предоставления админуслуг модернизируют, а в Межевской ОТГ будет курсировать мобильный ЦНАП. Поможет в этом Программа «U-LEAD с Европой». Начало партнерства утвердили меморандумами, сообщает Днепропетровская ОГА.

Громады могут рассчитывать на комплексную поддержку европейцев. Это консультационная помощь, новая мебель, офисная техника, программное обеспечение.

Кроме того, будущие работники ЦНАП и лидеры громад пройдут курс обучения, разработанный шведскими и украинскими экспертами.

Всего в течение девяти месяцев в громадах Украины будут созданы или модернизированы 122 ЦНАП. К качественным админуслугам получат доступ более 2 млн украинцев.

Программа рассчитана до 2020 года. За это время поддержку получат до 600 центров предоставления админуслуг Украины. Бюджет проекта — почти 30 млн евро.

Приобщиться к конкурсу могут села, поселки и города с количеством жителей от 5 до 50 тысяч.

Программа «U-LEAD с Европой», которую финансируют страны ЕС, поддерживает реформу децентрализации в Украине и предоставляет регионам международную техническую помощь.

Надлежащий ЦНАП — это такой интегрированный офис, в котором гражданам предоставляют все необходимые административные услуги в комфортных условиях.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: «Диджитал ВИЗА» — для криворожан: шеринг документов и новые е-сервисы
Сформовано Порядок денний у сфері адмінпослуг на 2021 рік
Закон про админсбор — таблетка от непрозрачных платежей за услуги государства и громад
На Днепропетровщине появился еще один «передвижной» ЦНАП
Руководителей ЦНАП Днепропетровщины научат управлять конфликтами