Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


«Семья героя»: Какая помощь оказывается военнослужащим и членам их семей в Днепре

Днепр стал одним из первых городов Украины, в котором по инициативе городского головы Бориса Филатова была принята муниципальная программа поддержки участников АТО (ООС) и членов их семей «Семья Героя». На ее реализацию из городского бюджета в 2018 году выделили почти 22 млн грн, а в 2019 году запланировано около 32 млн грн.

Программа предусматривает разнообразную, в частности, материальную помощь на лечение, адресную помощь на оплату жилищно-коммунальных услуг, частичную компенсацию на оздоровление и реабилитацию инвалидам войны и членам семей погибших, ежемесячную адресную помощь семьям погибших и тому подобное. Об этом во время пресс-конференции 26 марта сообщила заместитель директора департамента социальной политики Днепровского горсовета Юлия Дмитрова.

«Программа «Семья Героя» оказывает социальную поддержку инвалидам I, II, III групп и семьям погибших. В этом году мы увеличили предоставление адресной помощи на лечение и оздоровление, семьи погибших получат по 10 тыс. грн, а инвалиды I, II, III групп — от 10 до 15 тыс. грн. Что касается семей погибших, то они ежемесячно получают два прожиточных минимума на семью, на День защитника Украины — материальную помощь. Дети военных всегда задействованы в праздничных мероприятиях и получают подарки», — отметила Юлия Дмитрова.

Со своей стороны председатель правления Комитета избирателей Украины Станислав Жолудев отметил, что в 2019 году на безопасность и оборону в Украине выделены рекордные 209,5 млрд грн (это самый затратный блок расходов в госбюджете на текущий год), из которых 108,3 млрд грн запланировано направить на денежное обеспечение военнослужащих.

«Впервые расходы исключительно на оборону превысили 3% ВВП, а в целом на сектор обороны и безопасности — 5% ВВП. Для сравнения: военный бюджет Украины в 2010 году составил 10,5 млрд грн, или 0,97% ВВП, примерно столько же было и в 2011 году, а по состоянию на июнь 2014 года – 20,1 млрд грн (1,25% ВВП), по итогам 2017 — 72 млрд грн (2,53% ВВП)», — сказал Станислав Жолудев.

Справка. По состоянию на март 2019 года в Днепре проживает более 5,6 тыс. участников АТО (ООС), из которых 5,4 тыс. человек — это участники боевых действий, 211 человек — инвалиды войны. Также в городе проживает 197 семей погибших участников АТО, 297 членов семей погибших, 2,9 тыс. детей участников АТО и 83 ребенка погибших участников АТО.

 

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Как днепрянам получить адресную материальную помощь из бюджета
Жители Днепропетровщины могут воспользоваться услугами муниципальной няни
44 громады Днепропетровщины получили компьютеры для работников соцзащиты
В Днепре создадут территориальные управления социальной защиты вместо районных
В Днепре бывшие бойцы с инвалидностью и семьи погибших получат помощь ко Дню защитника Украины