Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Уже девятый кастинг областного талант-фестиваля «Z_эфир» состоялся на Днепропетровщине – Валентин Резниченко

Игра скрипки, фортепиано и аккордеона. Джаз, рок и народная песня. А еще – современные танцы и эмоциональная актерская игра. Такое разнообразие – на девятом отборе областного фестиваля талантов «Z_эфир». Он состоялся в Соленом. Жюри посмотрело около 150 ярких выступлений. Об этом сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

«Днепропетровщина богата на таланты. В каждом уголке нашей области есть одаренные дети. Должны поддерживать и развивать их умения. Это подчеркивает и Президент Украины Петр Порошенко. В 2018 году инициировали областной фестиваль талантов «Z_эфир». Он – для детей 5-16 лет. Ребята могут показать себя на большой сцене, получить новый опыт и завоевать призы. Сейчас – уже второй сезон масштабного конкурса», – рассказал председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Зажигали на сцене и таланты Солонянского и Криничанского районов. Выступали в пяти жанрах – вокал, хореография, оригинальный, театральный и инструментальный.

Роза Соловей – 9-классница из Соленого. Учится в музыкальной школе, осваивает актерское мастерство в кружке. Впервые пробует себя на сцене «Z_эфира».

«Еще с детства увлекаюсь актерской игрой. Многие стихи изучила вместе с мамой. К этому конкурсу готовилась три месяца. Буду зачитывать наизусть монолог Маруси Чурай из романа Лины Костенко», – сказала участница «Z_ефира» Роза Соловей.

Как покорить жюри, подсказывает преподаватель Розы Анжела Салиженко.

«Надо максимально вживаться в роль, пытаться понять эмоции своего героя. Для детей это полезно. Главное – получить удовольствие от выступления. То есть выкладываться на полную. Тогда и судьям все понравится», – отметила преподаватель кружка «Детский театр» при Солонянской опорной школе Анжела Салиженко.

На сцене демонстрировали разнообразие танцев и песен – от украинских народных до современных.

«Я буду танцевать сольный танец в стиле джаз-модерн под песню украинской рок-группы Океан Эльзы. Он рассказывает о войне в Украине. Хотя танцами занимаюсь уже семь лет, переживать именно этот номер очень трудно, сильные эмоции», – поделился участник «Z_эфира» Антон Иляшенко.

С Криничек приехал на кастинг вокальный коллектив «Веселые нотки».

«Мне нравится, что я могу развиваться и выступать на большой сцене. Очень волновались, потому и выступить хочется красиво, и победить. Надеюсь, наш номер понравился жюри», – сказала участница Криничанского коллектива «Веселые нотки» Саша Дмитренко.

Представители инструментального жанра покоряли мелодиями скрипки, фортепиано, гитары и аккордеона.

«Я играю на аккордеоне, он мне очень нравится. Это не простой инструмент. Нужны скорость и точность. А это требует длительного обучения. Немного волновался перед выступлением, но думаю все получилось», – сказал участник «Z_эфира» Назарий Типчак.

Победители отборочных туров присоединятся к полуфиналу фестиваля. Финал состоится в мае, в Днепре.

Это уже второй сезон «Z_эфира». В 2018-м к нему присоединились более 20 тыс. детей.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: У Дніпрі вперше проходить Міжнародний фестиваль з плейсмейкінгу: що обговорюють
На Дніпропетровщині відбудеться козацький фестиваль
На Дніпропетровщині визначили півфіналістів категорії вокал обласного талант-фесту «Z_ефір»
До талант-фесту «Z_ефір»-2021 онлайн долучилися майже 10 тис дітей Дніпропетровщини
На Дніпропетровщині пройде фест «Французька весна»