Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


В Днепре дети выбирали Президента

19 марта в Днепропетровском облсовете состоялась Всеукраинская имитационная игра-моделирование президентских выборов «Я выбираю Президента!». Более 300 детей из 15 школ региона смогли проявить свою гражданскую позицию, сообщает Молодежный центр «Освиториум».

Молодежь выбирала президента, опираясь на собственные взгляды и убеждения, а не на политическую фигуру. Чтобы выбор был незаангажированным и честным, дети голосовали за закодированные (под названиями «А», «Б», «В») 10 программ президентов, а не за конкретного человека с фамилией.

«Суть игры заключается в моделировании избирательной кампании и самого избирательного процесса. Главная цель такого мероприятия — повышение политической осведомленности молодых людей. Это системная работа, потому что мы проводим много других мероприятий именно для молодежи, для тех людей, которые будут строить и организовывать политическую жизнь и будущее Украины. Для того чтобы у них было системное отношение к политическим процессам», — отметил посетивший мероприятие председатель Днепропетровского облсовета Глеб Пригунов.

Руководитель Молодежного центра «Освиториум» Сергей Кривогуз поделился впечатлениями: «Почему имитационную игру проводят именно здесь? Почему именно в Днепропетровском областном совете? Это планомерная работа с молодежью, мостик между ребенком и властью. Сегодня молодые люди боятся разговора с властью, но такие методы неформального общения дают выход из этой ситуации».

Подобную имитационную игру проводят в Германии, Грузии, Украине и России. Польша сейчас перенимает опыт Украины и внедряет игру в себя.

«Здесь главное не сами выборы, а подготовительный процесс. В течение двух-трех месяцев ученики изучали программы кандидатов. И сегодня они уже знают, за кого будут голосовать. Они научились критически мыслить, отвечать на вопросы где популизм, а где реальные обещания, и какие есть пути реализации этих обещаний. Имитационные выборы политически незаангажированы. Проект имеет образовательный характер и учит политической культуре» — отметила региональный координатор проекта «М18» Наталия Архангельская.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Изменения в Избирательный кодекс вступили в силу
Верховная Рада приняла изменения в Избирательный кодекс
ЦИК разрешила голосовать на местных выборах по месту жительства
Днепровский эксперт рассказал об избирательной кампании-2020
Выборы-2020: каким может быть бюллетень для больших громад