Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепре стартовал проект безопасности на дорогах «Обери життя!»

В Днепре общественное формирование «Лидер Д» запустило  проект «Обери життя». Его цель — обратить внимание водителей и пешеходов на опасные последствия, которые наступают из-за игнорирования ПДД.

Пока что проект будет действовать в Днепропетровской области, но со временем его хотят предложить и другим регионам Украины. Активисты уже начали сотрудничать с полицией для эффективной работы. Об этом на пресс-конференции в Информаторе рассказали организаторы и участники проекта.

Чтобы эмоционально повлиять на водителей, активисты установили 25 бигбордов на трассах возле населенных пунктов области: в Братском, Вольногорске, Соленом, Синельниково, Новомосковске, Павлограде, Терновке, Юрьевке, Першотравенске, Петриковке, Пятихатках, Царичанке, Каменском, Софиевке и других. Рекламу специально разместили на видимых местах. На щитах решили показать гробы, которые символично связаны с последствиями нарушения ПДД. Организаторы планируют установить бигборды также и в Днепре в ближайшее время.

«Мы готовы к любому сотрудничеству со всеми для того, чтобы этот проект стал максимально эффективным. Мы понимаем, что не «всемогущие» и какие-то моменты можем упускать, а кто-то может мыслить креативнее. Вместе с полицией ставим себе задачу, чтобы этот проект начал работать», — говорит глава общественного формирования «Лидер Д» Алиада Мансурова.

Еще одним способом борьбы с нарушителями ПДД станут видеоролики, которые разрабатывает формирование «Лидер Д». В ближайшее время клипы можно будет увидеть в социальных сетях и, возможно, на телевидении. Для съемок социальной рекламы уже привлекли двух патрульных. Организаторы отмечают, что изначально не хотели брать актеров и давать им сценарий, чтобы сцены не выглядели шаблонными. «Мы наследуем европейский опыт. Наверняка многие из вас видели в интернете зарубежные социальные ролики о безопасности на дороге. Как показывает практика, там это имеет положительный результат. Мы хотим донести, что водителю стоит быть внимательным и ответственным перед собой и другими членами общества», — прокомментировал член общественного формирования Денис Вербас.

«16 лет назад, к сожалению, так получилось, что я попала в аварию. Моя жизнь круто изменилась. Пришлось учиться жить заново, я потеряла сына, отчима в этом ДТП. Прошло время, и я научилась с этим жить, приняла это. Участвуя в этом проекте, я хочу рассказать людям, насколько жизнь дорога, ценна. Даже в такой ситуации, как у меня, нужно идти правильным путем», — рассказала участница проекта «Обери життя!» Юлия Окулова.

Вскоре у организации появится свой сайт, где будет возможность увидеть информацию о дорожных происшествиях. Также планируется, что у пользователей будет возможность пообщаться онлайн с юристом, который сможет проконсультировать участников ДТП на месте. В целом у формирования большие планы по борьбе с нарушителями на дорогах. Отдельное внимание активисты хотят уделить пешеходам. «У нас нет инструментов влияния на пешеходов. Их даже не штрафуют, ведь это целая «вакханалия» для полицейских — это очень сложный механизм. И «гениальный» штраф — 51 гривна! Это смешно. Для пешеходов посылом может быть только штраф в каком-то суперразмере, чтобы те перестали бегать. Это несложно постоять 20 секунд на светофоре. Вот почему мы решили сотрудничать с полицией в данном формате — для того, чтобы наша организация была эффективной еще и для государства», — рассказала Алиада Мансурова.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В мэрии Днепра обсудили результаты аудита безопасности городских территорий
Насколько безопасен город Днепр
На форуме в Днепре рассказали, как обезопасить детей в интернете и реальной жизни