Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


В Днепре трое энтузиастов превратили грузовую «Таврию» в электрокар

Переоборудование стоило около 90 тысяч гривен, которые окупятся уже через полтора года, говорится в сюжете ТСН.

Во время работ автомобилисты сразу поставили перед собой цель: авто должно проезжать не менее 100 км, но уже во время тестов поняли, что превзошли сами себя. Так, заряда батареи «электротаврии» хватает на 150 км.

Разработчики отмечают, что и максимальная скорость не разочаровала — около 100 км/ч. Таким могут похвастаться далеко не все китайские аналоги.

На подготовку проекта самодельного электрокара у энтузиастов ушло около трех месяцев подготовки и еще четыре — на сборку. После тестов автомобилисты зарегистрировали авто в государственном авто-транспортном проектном институте и в Сервисном центре МВД.

В перспективе мужчины возможно начнут изготавливать такие же машины под заказ.

«Мы пытались сделать так, чтобы все наши конструкторские решения, наработки мы могли предложить обычным людям», — говорит один из авторов «электротаврии».

В целом же автомобилисты рассказывают, что черпали вдохновение и информацию на YouTube, а уже потом искали нужные комплектующие в Украине. При этом они удивились, что некоторые системы даже изготавливаются на родине.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.