Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


В Днепре возле стадиона «Метеор» снесли скульптуру «Дніпрові хвилі»

В Днепре возле Стадиона «Метеор» в районе ТЦ «Appolo» снесли легендарную скульптуру «Дніпрові хвилі», сообщает Відкритий.

В связи с проведением строительных работ была разрушена скульптура, которая находилась с правой стороны от спорт-комплекса «Метеор», за торговым центром «Appolo», возле фонтана. Она была установлена в 1985-м году.

Также следует напомнить, что скульптура в подобном архитектурном стиле установлена и с левой стороны этого же спортивного комплекса. Похоже на то, что вторую скульптуру строительные работы не затронут.

В мэрии Днепра уже сделали заявление по поводу ситуации с разрушенной скульптурой.

«Мэрия Днепра разделяет общественное возмущение из-за уничтожения известной абстрактной скульптуры. За последнее время мы получили немало сообщений от горожан по этому инциденту — в частности, с обвинениями в адрес муниципалитета.

Стоит понимать, что годами скульптура находилась в собственности Южного машиностроительного завода и располагалась на земле, принадлежащей государству, а не городу.

Решение о ее разрушения принимало руководство завода. Работы выполнял подрядчик, который утверждает, что его нанял Южмаш.

Мэрия Днепра расценивает такие действия как вандализм. По поручению городского головы Бориса Филатова муниципалитет будет обращаться в областную прокуратуру с просьбой разобраться, почему с монументом поступили так позорно», — говорится в сообщении.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.