Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепре запускают первую Антикоррупционную школу для молодежи

Из-за запущенных коррупционных схем, наше государство страдает почти во всех секторах и сферах развития. Но если мы хотим успешного будущего для страны, то обязаны противодействовать коррупции и бороться с этой проблемой на разных уровнях.

Как именно? Этому молодежь сможет научиться во время учебы в «Антикоррупционной школе: Днепр». Об этом на своей странице в Facebook сообщает «Спільнота активної молоді – САМ».

«Программа включает теоретические и практические занятия, и несколько модулей. Первый этап — ознакомительный, где организаторы расскажут об антикоррупционной деятельности в Украине и соседних государствах. Уже на следующей неделе, с 19 марта, начнутся встречи со студентами в вузах города.

Второй этап — более практичный, который стартует в апреле. Эксперты из Громадського Контроля, ProZorro, НАБУ, Clarity Project, Министерствао экономического развития и торговли Украины, Transparency International, Центра Противодействия Коррупции, расскажут и покажут, что такое открытые данные, электронные декларации, государственные закупки и доступ к публичной информации. Мы расскажем, сколько налогов отдаем государству, и почему бюджетные средства принадлежат нам с вами. Также объясним, какие есть в стране антикоррупционные органы, как найти измену, что с ней потом делать и как провести расследование.

В итоге ученики школы проведут собственные расследования и смогут стажироваться в ведущих антикоррупционных организациях города.

Ты студент и ищешь инструменты для борьбы с коррупцией? Пиши нам в личные сообщения.

Мероприятие проходит при финансовой поддержке Европейского Союза в рамках проекта «Борьба с коррупцией и проведения реформ на региональном уровне», — сообщают организаторы.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Днепре представили результаты работы НАБУ
В двух вузах Днепра провели презентации Антикоррупционной школы
В Днепре стартует первая Антикоррупционная школа для молодежи
Сколько коррупционеров на самом деле получили наказание?
Борьба с коррупцией: виды правонарушений и органы, которые их расследуют