Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


В Днепропетровской области начался набор в патрульную полицию

21 марта в Днепропетровской области начался первый этап по набору в патрульную полицию Украины. Всех желающих приглашают на службу и уверяют, что конкурса бояться не стоит.

Очередной набор в службу патрульной полиции будет продолжаться около месяца, сообщает Информатор. Сейчас процедуру значительно ускорили и от момента подачи заявки до обучения в академии проходит 3-4 недели. Однако все желающие должны отвечать следующим требованиям:

  • возраст от 20 до 40 лет;
  • свободное владение украинским языком;
  • гражданство Украины;
  • полное среднее образование;
  • быть законопослушным гражданином.

Для  участие в конкурсе сперва нужно подать онлайн анкету на сайте департамента патрульной полиции. После этого приготовьтесь к прохождению 5 этапов:

  1.  Кандидат обращается в УПП на площади Троицкой, 2а, и подает необходимый перечень документов;
  2. После этого — тестирование. Сперва необходимо пройти 60 вопросов на знание законодательной базы, а затем — на общие навыки (логика, построение предложений и т.д.);
  3. Военно-медицинская комиссия;
  4. Сдача нормативов. В этот этап входит бег на 1000 метров, 100 метров, бег на выносливость и скорость,  а также комплексные упражнения и пресс.
  5. Собеседование с полицейской комиссией (представители Нацполиции, СБУ и общественности).

Если вы удачно прошли все этапы, вас попросят написать заявление о приеме на работу. После этого вы отправитесь на 6 месяцев обучения в Академию патрульной полиции в Киеве. Уже там вам будут выплачивать стипендию в размере около 6 тысяч гривен и предоставят жилье. После академии выпускника наконец ждет самое интересное — работа патрульным.

«Мы предлагаем стабильную зарплату от 12 тысяч гривен и выше, карьерный рост, бесплатное обучение в ВУЗах МВД для тех, кто еще не получил высшее образование», — говорит начальник отдела кадрового обеспечения УПП в Днепропетровской области Андрей Исенко. Правоохранители отмечают, что среди патрульных не хватает людей, поскольку часто инспекторы переходят в райотделы и на другие высшие должности. Сейчас в рядах полицейских в Днепре — около 1000 человек.

«Набор проходит в очень приятной дружественной атмосфере. В 2-3 неделях, когда вы будете проходить тесты, ничего страшного совсем нет. Физподготовка —  это обычные вещи которые вы еще на уроках физкультуры в школе сдавали. Милости просим в нашу большую полицейскую семью», — рассказал начальник УПП в Днепропетровской области Андрей Калюжный.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Объявлен набор на службу в полиции Днепропетровской области
За неделю почти 600 человек изъявили желание стать патрульными в Днепре
2 тисячі кандидатів у криворізьку поліцію готуються до психологічних тестів
Майже 6000 кандидатів — I тур набору в патрульну службу Кривого Рогу завершено
В городе Кривой Рог стартовал набор в патрульную службу полиции (ФОТО)