Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


В Слобожанском «с нуля» строим новый корпус начальной школы №2 – Валентин Резниченко

В Слобожанском «с нуля» строится новый корпус начальной школы №2. Там будут столовая, актовый и спортивный залы, учебные кабинеты и зимний сад. Об этом сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

«Новые возможности для развития населенных пунктов дала децентрализация. Реформу инициировал Президент Украины Петр Порошенко. Громады получили больше денег и право самостоятельно решать, на какие проекты их потратить, – рассказал председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко. – Одна из самых успешных громад области – Слобожанская. Там уже возвели «с нуля» садик и спорткомплекс. Сейчас строим новый корпус начальной школы».

С 1995 года ученики младших классов Слобожанского занимаются в бывшем здании детского сада. Спальни и игровые там переоборудовали в учебные кабинеты.

«Садик был рассчитан на 320 мест. А в обустроенной здесь школе учится более 730 учеников, – пояснила директор Слобожанской начальной школы №2 Валентина Полупанова. – Сейчас часть школьников вынуждена учиться во вторую смену».

Нет в школе и актового и спортивного зала. Заниматься физкультурой и проводить торжества приходится в одной и той же комнате.

«Нет и собственной столовой. На обед нужно ходить в соседнюю школу. А это лишние затраты времени – пока дети оденутся, перейдут дорогу. Очень неудобно и малым, и учителям», – рассказал папа ученика Слобожанской начальной школы №2 Андрей Шандрик.

Осенью 2018-го рядом со старым зданием школы закипела работа. Подрядчики уже уложили фундамент и возвели каркас первого и второго этажей нового корпуса. Сейчас монтируют перекрытия, затем – обустроят крышу и установят окна.

В новом здании будут 5 классов, лингафонный кабинет для изучения английского, столовая, актовый и спортивный залы, библиотека и читальный зал.

Проект воплощают за местный и областной счет.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.