Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Яркий детский сад в форме сот создаем для малышей Каменского – Валентин Резниченко

Современный и комфортный детский сад – рядом с домом. В Каменском в разгаре обустройство нового сада. Его «с нуля» возводит Днепропетровская ОГА. Там будут воспитываться 115 ребят. Сейчас подрядчики шпаклюют стены, укладывают пол. Об этом сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

«В каждом уголке Днепропетровщины должны быть комфортные и современные условия для развития детей. Это подчеркивает и Президент Украины Петр Порошенко. Реконструируем и строим «с нуля» сады по всей области. За четыре года создали более 6 тыс. новых мест для дошкольников. Сейчас в разгаре и работы в Романково – пригороде Каменского», – рассказал председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

В Романково своего детсада никогда не было – родителям приходится отвозить малышей в центр Каменского.

«Район у нас большой, много детей. Приходится каждое утро возить их маршруткой в центр. Дорога может занять около часа. Это очень неудобно», – сказала заместитель директора Каменской школы №27 Любовь Пастернак.

За решение проблемы взялась Днепропетровская ОГА. На месте пустыря «с нуля» строят современное учреждение для дошкольников. Оно – необычной архитектурной формы – в виде пчелиных сот. Изюминка – внутренний двор с теплым полом – там будет сухо даже зимой.

«Моему ребенку сейчас один год, хочу отвести его в этот сад. Это совсем рядом с нашим домом. Думаю, здесь будет удобно и комфортно. Мы все время наблюдаем за строительством, видим, как сад поднимается «с нуля». Очень благодарны за эту работу», – сказала местная мама Алина Гараж.

Подрядчики уже возвели стены, обустроили крышу, установили окна и двери, смонтировали коммуникации. Сейчас в разгаре – внутренняя отделка нового сада. Стены обшивают гипсокартоном, обустраивают пол и потолок. Все – в «пчелиной» тематике.

Детсад будет отапливаться автономной котельной. На крыше разместят солнечные панели – как дополнительный источник энергии.

«Ждем открытия. Надеемся, что сад будет и снаружи, и изнутри теплым, уютным и комфортным», – сказала местная жительница, мать троих детей Ольга Дегтяренко.

В общем, учреждение примет 115 мальчиков и девочек.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Построили «с нуля» современный детский сад европейского образца для детей Каменского — Валентин Резниченко
В Покрове строим детсад в форме подковы на 115 мест – Валентин Резниченко
Построенные Днепропетровской ОГА детсады в Обуховке и Подгородном — лучшие в Украине
В Старых Кодаках строим новый детсад на 80 детей – Валентин Резниченко
Строим «с нуля» оригинальный детский сад в форме сот для дошкольников Каменского — Валентин Резниченко