Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


Жители Днепра провели мониторинг самых опасных районов города

Изменение жизни собственными руками. В Днепропетровской области «Центр поддержки молодых женщин» способствует объединению общественной активности и материнства. О главной цели организации в пресс-центре Відкритого рассказала Ольга Кузьменко — руководитель проекта «Гендерная перспектива мира» ОО «Центр поддержки молодых женщин».

Главная цель организации — обеспечить равный доступ женщин к социальным, экономическим и политических возможностям. В рамках проекта «Аудит территорий для безопасности и благоустройства» женщин обучают как обратить внимание общественной власти на проблемы благоустройства города и собственными руками улучшить ситуацию в окружающей среде.

Участие в проекте приняли 40 человек, среди которых были активистки общественных организаций, работающих с женщинами в Днепре, активные представительницы громады города, журналисты и блогеры.

«Наша кропотливая работа дает свои плоды. Сейчас женщины уже знают, как решать проблемы самостоятельно. Куда обращаться, чтобы отремонтировать светофор, какие документы необходимо предоставлять в местную власть, чтобы она отреагировала», — рассказала руководитель проекта «Гендерная перспектива мира» ОО «Центр поддержки молодых женщин» Ольга Кузьменко.

Проект «Аудит территорий для безопасности и благоустройства» направлен на усиление профессионализма лидеров общественных организаций и активистов из города для преодоления социальной напряженности, предотвращения конфликтов, повышения уровня безопасности территорий и благоустройства, участия в демократическом развитии Украины.

 

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Чи поширені в Україні нерівності між жінками і чоловіками: результати опитування
В Днепре работает бригада по бесплатной помощи пострадавшим от домашнего насилия
Гендерный аспект: женщины чаще обращаются за БПП, чем мужчины
Гендерний аналіз провідних неурядових аналітичних центрів України
92% упоминаний о женщинах в онлайн-СМИ — это политика, шоу-бизнес и криминал