Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


100 концертов для жителей отдаленных районов: В Днепре стартует новый сезон проекта «Народная филармония»

13 апреля в Днепре стартует новый сезон проекта «Народная филармония», который уже третий год подряд реализуется в рамках программы «Культурная столица». Главная идея этого проекта — дать возможность жителям отдаленных уголков города участвовать в культурных мероприятиях и посещать бесплатные концерты талантливых артистов рядом со своим домом.

«Этот проект был начат в конце 2016 года, и он сразу получил положительные отзывы. В 2017 году было проведено 57 мероприятий, которые посетило около 45 тыс. жителей и гостей города. В прошлом году мероприятий было уже 68. Их посетило около 50 тыс. человек. В этом году у нас более грандиозные замыслы, мы планируем провести около 100 мероприятий и надеемся, что на этих концертах будет еще больше людей. «Народная филармония» — это часть большой программы «Культурная столица», которая делает культурные события нашего города доступными для всех», — отметил заместитель городского головы Днепра Александр Шикуленко.

Жителей отдаленных уголков Днепра ждут выступления артистов филармонии, военных оркестров, вокально-хореографических ансамблей и актеров лучших городских театров.

«Спасибо за приглашение програмне «Культурная столица», в рамках которой действует проект «Народная филармония». Это прекрасная возможность для популяризации театра, возможность показать спектакли людям, которые, возможно, никогда в театре не были. Я уверен, что после проекта у днепрян возникнет желание посетить другие, не менее интересные, театральные постановки», — сказал директор — художественный руководитель Днепровского академического театра драмы и комедии Сергей Мазаный.

Вход на все мероприятия проекта свободный. Концерты будут проходить во дворцах культуры и на сценических площадках под открытым небом.

«Дом органной и камерной музыки участвует в этом проекте уже третий год подряд. Нам приятно, что наши концертные программы привлекают внимание днепровской публики. И очень приятно, что мы всей мощной командой, которая участвует в проекте «Народная филармония», меняем стереотип, что Днепр не театральный и не концертный город. Учитывая то, какой большой интерес проявили жители Днепра к этому проекту, мы с уверенностью можем утверждать обратное», — добавил директор Днепровского дома органной и камерной музыки Антон Чернета.

С программой мероприятий в рамках «Народной филармонии» в апреле и мае можно ознакомиться по ссылке: https://dniprorada.gov.ua/uk/articles/item/31394/zahodi-u-ramkah-proektu-narodna-filarmoniya-u- kvitni-travni-2019-roku

Следующий этап проекта начнется в июне.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.