Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


Днепропетровская область имеет хорошие результаты внедрения Новой украинской школы – Владимир Гройсман

Пять лет назад Украина взяла курс на модернизацию системы образования. В 2018 году все первоклассники пошли в Новую украинскую школу. Днепропетровщина имеет хорошие результаты внедрения НУШ. Об этом во время Координационного совета по вопросам реформ в сфере образования сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Заседание состоялось в Днепропетровской облгосадминистрации.

«Эффективное внедрение Новой украинской школы – один из важнейших вопросов. Не будет у наших детей второго шанса получить среднее образование. Поэтому должны сейчас создать качественную единую систему образования в Украине. Мы не случайно сегодня собрались в Днепре. Днепропетровская область имеет хорошие результаты внедрения Новой украинской школы», – сказал руководитель Кабмина Владимир Гройсман.

Пилотный проект Новой украинской школы запустили в 2017 году. К нему присоединились сто учебных заведений. Из них – четыре в Днепропетровской области: в Соленом, Павлограде, Днепре и Каменском. В 2018 году уже все украинские первоклассники пошли в «новые» школы.

«В 2018 году мы имели беспрецедентные инвестиции в школьное образование – около 2 млрд гривен. В этом году их удвоили к 3 млрд 886 млн гривен. Из них 1 млрд 215 млн гривен направили на Новую украинскую школу. Каждая субвенция – это шанс ребенка получить качественное образование. Поэтому важно правильно и четко освоить средства. Есть 12 областей-лидеров, которые распределили все деньги субвенции на Новую украинскую школу, а значит вскоре смогут начать закупку оборудования для нее. Среди таких областей – Днепропетровщина», — отметила Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.

Образование – приоритетное направление Днепропетровской ОГА. В больших и маленький населенных пунктах региона полностью меняют старые школы. Их обновляют по современным мировым стандартам и с учетом потребностей детей с инвалидностью.

«Лидером по реконструкции является Днепропетровская область. Школы, которые здесь обновляют, качественные и современные», – подчеркнул заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

Учебные заведения области, которые получили новое дыхание, – энергоэффективные, комфортные и доступные.

«На Днепропетровщине активно «перезагружаем» школы. Реконструируем учебные заведения так, чтобы дети хотели в них ходить. Одни из лучших в Украине – опорные школы в Петриковке и Соленом», – сказал председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Новая украинская школа – это ключевая реформа в системе образования. Ее цель – создать пространство, в котором приятно учиться.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Современная, яркая, европейская: премьер-министр Украины Владимир Гройсман посетил Солонянскую опорную школу (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Единственное на Днепропетровщине угледобывающее предприятие – флагман в обеспечении энергонезависимости всей Украины – Владимир Гройсман
Владимир Гройсман и Борис Филатов осмотрели строительство «Центральной» станции Днепровского метрополитена
Владимир Гройсман проверил выполнение ремонтных работ на дорогах Днепропетровщины
Во вторник в Днепр приедет Владимир Гройсман