Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Днепрянам представили предвыборные программы кандидатов в президенты

Во вторник, 16 апреля, общественная организация «Центр UA» презентовала днепрянам результаты анализа предвыборных программ кандидатов в президенты, которые вышли во второй тур, сообщает Днепроград.

За президентское кресло во втором туре будут бороться два кандидата — Петр Порошенко и Владимир Зеленский. Представитель ОО «Центр UA» в Днепропетровской области Вирослав Цюпяк отметил, что поддерживая одного из кандидатов, избиратели подписываются под его программным документом об изменениях в стране на ближайшие пять лет. Поэтому знать то, что предлагает потенциальный победитель президентской гонки, — необходимый минимум каждого ответственного избирателя.

Выбор президента должен быть рациональным и взвешенным. Для этого так или иначе надо ознакомиться с предвыборными программами политиков. Именно поэтому аналитики исследовали позиции кандидатов в ключевых сферах политики, которые относятся к компетенции президента. В частности, в сфере национальной безопасности и обороны, внешнеполитической деятельности, распределения властных полномочий, прав человека и внутренней политики.

Следовательно, оба кандидата считают, что Украина должна двигаться по европейскому пути. Петр Порошенко обещает подать заявку на членство в 2023 году. А Владимир Зеленский отмечает, что евроинтеграция является «верным решением». Что касается НАТО, то Порошенко собирается получить план действий по членству в 2023 году, а Зеленский хочет провести референдум по этому вопросу. Также оба кандидата собираются вернуть Крым и Донбасс.

Кроме того, как Порошенко, так и Зеленский собираются продолжать реформу децентрализации и перейти к избирательной системе с открытыми списками. Однако Владимир Зеленский хочет формировать основы политики через референдумы, при этом конкретную методологию этого процесса не указывает.

Касательно языковой и культурной политики Петр Порошенко имеет план поддерживать украинский язык как единственный государственный, расширять проекты кино, музыки, книг, развивать местные учреждения культуры. В гендерной политике собирается создать равные возможности самореализации мужчин и женщин, расширить представительство женщин в органах власти.

В штабе Владимира Зеленского относительно языковой и культурной политики ответили, что хотят «обеспечить полноценный механизм реализации и защиты всех конституционных прав».

В экономическом вопросе Порошенко и Зеленский собираются заменить налог на прибыль налогом на выведенный капитал. Также Зеленский предлагает ввести единоразовую «нулевую декларацию» для бизнеса 5%, детенизацию экономики и свободу конкуренции, развивать внутреннее производство, ввести долгосрочное недорогое кредитование.

Кроме того, Владимир Зеленский собирается внедрить экономический паспорт украинца — средства на счет до совершеннолетия. Внедрить программу молодежного жилищного кредитования, перейти к накопительной пенсионной системе. Петр Порошенко хочет увеличить объемы помощи при рождении и уходе за ребенком, оказывать социальную поддержку наименее обеспеченным слоям населения.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Кривом Роге зарегистрировали кандидатов-«двойников»
Избирательные комиссии в Днепре и Павлограде не находятся на рабочем месте
В Новомосковске благотворительный фонд нардепа проводит лотерею
В Днепре комиссия отказалась зарегистрировать представление на наблюдателей от ОПОРЫ
В Кривом Роге окружная комиссия утвердила смету по телефону