Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Каменское может стать климатическим лидером в Украине

Организация «Голос Природы» обратилась к руководству города Каменское с инициативой принять на сессии городского совета план действий по адаптации к изменению климата. По мнению «Голос Природы», такое решение городского совета делает Каменское лидером среди городов Украины по формированию политики в сфере климатической адаптации.

Климат меняется, нужно принимать меры по адаптации

12 апреля 2019 года организация «Голос Природы» обратилась к руководству Каменского с инициативой продолжить вести продуктивную работу в направлении адаптации различных сфер городской жизни к изменившимся климатическим условиям. На протяжении 2015–2017 годов в Каменском благодаря плодотворному сотрудничеству «Голос Природы» и исполнительной власти города было реализовано ряд проектов по адаптации к изменению климата, в частности, проведена оценка уязвимости города к изменению климата и разработан план действий. Для того, чтобы мероприятия плана действий по адаптации были включены в местные программы, необходимо, чтобы этот документ был принят на сессии городского совета.

На сегодняшний день, Каменское является единственным городом в Украине, в котором оценка уязвимости к изменению климата и план действий по адаптации были разработаны при участии экспертов-метеорологов, специалистов государственных служб и профильных департаментов. Наиболее актуальными проблемами, с которыми придётся столкнуться жителям Каменского вследствие изменения климата в ближайшем будущем, являются: тепловой стресс (в летний период), локальное подтопление из-за изменения режима осадков (на протяжении всего года), уменьшение количества зелёных насаждений, появление новых видов насекомых и растений, увеличение количества проявлений аллергических и инфекционных заболеваний среди населения, рост дефицита питьевой воды, увеличение количества неблагоприятных погодных явлений, разрушение энергетических систем. С полным текстом документа «План мероприятий по адаптации города Каменское к последствиям изменения климата» можно ознакомиться на сайте организации «Голос Природы»: http://voice.dp.ua/ua/article/kampaniyi/56-15.htm

«С каждым годом последствия изменения климата становятся всё более актуальными и очевидными. Мы больше не можем игнорировать рост температуры, изменение режима осадков, учащение случаев природных катаклизмов, появление новых инвазивных видов поскольку всё это напрямую влияет на здоровье и условия жизни людей. Всё, что сегодня делается в Каменском, начиная с детских и спортивных площадок, парков, жилых домов и заканчивая промышленными объектами, должно учитывать тенденции изменения климата», – рассказал Евгений Колишевский, исполнительный директор общественной организации «Голос Природы».

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Пыль против Солнца
В Каменском будет принят План по климатической адаптации
Эксперты расскажут о важности климатической адаптации
Каменчане продолжают жаловаться на ДМК
«РЫЖИЙ УБИЙЦА» исчезнет в апреле