Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Кто сможет получить паспорт гражданина в Днепре в день выборов

Сегодня в пресс-центре «Відкритого» руководители структурных подразделений Главного управления Государственной миграционной службы Украины в Днепропетровской области рассказали о порядке выдачи паспортов граждан Украины в день проведения второго тура выборов Президента.

«20 и 21 апреля те лица, которые уже подали документы для оформления паспорта гражданина Украины, могут обратиться для получения документа в соответствующее подразделение. Что касается дня выборов, то паспорта будут выдаваться в течение 21 апреля с 7.00 до 20.00», — рассказал начальник управления по вопросам гражданства, регистрации, паспортизации и эмиграции ГУГМС Украины в Днепропетровской области Юрий Булах.

Как рассказал заместитель начальника отдела по работе с ЕГДР ГУГМС в Днепропетровской области Артем Максименко, во время первого тура президентских выборов миграционная служба выдала 902 паспорта гражданина Украины.

«Очередей в подразделениях государственной миграционной службы в Днепропетровской области в день первого тура выборов не было. Ведь мы работали только на выдачу», — говорит заместитель начальника управления по делам гражданства, паспортизации, регистрации и эмиграции — начальник отдела по работе с ЕГДР Елена Лымарь.

По ее словам, некоторые граждане подавали заявления на оформление паспорта в центры предоставления административных услуг. То есть готовые документы они могут получить, обратившись в ЦНАП, которые тоже будут работать в выходные дни.

«Во время первого тура были граждане, которые обращались в подразделения миграционной службы по поводу вклейки фотографии по достижению 25 и 45 лет. Ведь им не отказали на участке в бюллетене. А также у кого-то, кроме ID карты, не было справки о месте жительства. Но, по законодательству Украины, отсутствие обновленной фотографии не является основанием для отказа в бюллетене. Также отсутствие приложения к ID карте не является основанием», — добавила Елена Лымарь.

 

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В Днепре рассказали, что изменилось в оформлении паспорта и ID-карты на карантине
Инструкция: как переселенцам и жителям оккупированной/неподконтрольной территории получить ID карту
Получение банковских услуг с использованием ID-карты станет удобнее
Днепрянам рассказали о новой стоимости оформления ID–карт и загранпаспортов
Жители Днепропетровщины смогут получить ID-карты в день выборов, 21 апреля