Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


На Днепропетровщине продолжается строительство автобана Днепр-Решетиловка – Валентин Резниченко

На Днепропетровщине строят новый участок трассы национального значения Днепр-Решетиловка. Четырехполосный автобан возводят в объезд населенных пунктов Петриковского и Царичанского районов. В разгаре – работы вблизи Ивановки.

«Сейчас фуры движутся на Киев через села Петриковского и Царичанского районов. Они разбивают местные дороги и создают пробки. С новым четырехполосным автобаном добираться в столицу будет гораздо удобнее и безопаснее», – отметил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Новую трассу возводят в объезд поселков Лобойковка, Петриковка, Китайгород и Царичанка. Работы стартовали в 2017-м. Дорожники уже уложили 11 км магистрали. Сейчас монтируют освещение, обустраивают бордюры и водоотводы.

«Приходится ездить в столицу дважды, а то и трижды в месяц. Через села очень неудобно – с каждым годом все чаще стоим в пробках», – поделился водитель Денис.

Общая толщина «дорожной одежды» – 65 см. Гарантия на работу – 10 лет.

«Качество уложенного полотна контролирует Укравтодор. Берут «пробы» асфальта и направляют в лабораторию», – рассказал начальник строительного участка Александр Крыша.

В разгаре – строительство очередного участка. Техника работает вблизи Ивановки. Дорожники завершают отсыпку грунта, уже начали засыпать шлак и щебеночно-песчаную смесь под первый слой асфальта. Всего их будет три.

Под магистралью проложат четыре гофрированные металлические трубы – для свободного протока воды. Диаметр каждой – 5 метров.

«Наконец появится возможность добраться в столицу по качественной трассе европейского уровня. Это намного удобнее. И времени на дорогу будем тратить значительно меньше», – сказал водитель Аркадий.

Общая протяженность объездной дороги будет 57 км.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В разгаре масштабное строительство нового участка четырехполосной трассы Днепр-Решетиловка
На Днепропетровщине строится автобан европейского качества — Валентин Резниченко
Продолжается строительство новой трассы государственного значения Днепр-Решетиловка