Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


На новой весовой площадке Днепропетровщины задержали фуру с рекордной перегрузкой

На новой весовой площадке Днепропетровской области задержали фуру с самой большой перегрузкой. Нарушение обнаружили на трассе Днепр-Кривой Рог. Перевозчику выписали штраф — 80 тыс. грн. Об этом сообщили в департаменте жилищно-коммунального хозяйства и строительства Днепропетровской облгосадминистрации.

«За четыре года в населенных пунктах Днепропетровщины капитально отремонтировали более 500 дорог. На каждую — 5-летняя гарантия от подрядчика. Обновили и покрытие национальных магистралей. Чтобы сохранить автодороги от разрушения, обустраиваем габаритно-весовые площадки. Две из них уже работают на трассах Днепр-Кривой Рог и Днепр-Решетиловка», — рассказали в департаменте жилищно-коммунального хозяйства и строительства Днепропетровской облгосадминистрации.

Рекордные нарушение весовых норм обнаружили на криворожской трассе.

«На магистрали Днепр-Кривой Рог остановили грузовик. Обнаружили значительное превышение — при норме 16 тонн, водитель перевозил 30. Перевозчику выписали штраф на 80 тыс. грн, еще 510 грн должен уплатить водитель», — сказал начальник главного управления «Укртрансбезопасности» в Днепропетровской области Алексей Степаненко.

Машины проверяют представители «Укртрансбезопасности» и Национальной патрульной полиции. На специально оборудованных площадках размещают электронные весы. Фура заезжает на панели для взвешивания — информация передается к компьютеру с помощью Wi-Fi. Если показатели превышены — выписывают штраф.

Всего за месяц работы площадок уже проверили более тысячи машин, из них перегруженными оказались более полутора сотен. Перевозчиков и водителей оштрафовали на более чем 900 тыс. грн.

 

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: На запорожской трассе обустраиваем весовые площадки для контроля грузовиков – Валентин Резниченко
На дорогах области начали обустраивать весовые площадки для контроля грузовиков – Валентин Резниченко