Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Новая программа поддержки ОСМД и масштабная приватизация недвижимости: основные решения сессии Днепровского горсовета

Мэр Днепра Борис Филатов подвел итоги 44-й очередной сессии горсовета. Среди основных решений — приватизация сорока двух объектов недвижимости, находящихся в коммунальной собственности, а также принятие новой программы полного финансирования для ОСМД и ЖСК.

«Это — отдельная программа, являющаяся моей инициативой. Она не пересекается с имеющейся программой софинансирования. Будут определяться победители среди ОСМД, которые получат материальную помощь. За средства городского бюджета будем проводить ремонты в домах. Во время приемов граждан и встреч во дворах люди много говорили, что есть ОСМД, которые по разным причинам не имеют возможности участвовать в софинансировании. Или нет средств, или проблемы слишком велики для общего ремонта. На программу уже выделили около 38 млн грн. Далее будем добавлять средства. Это будет хороший опыт», — сказал глава Днепра.

Борис Филатов также прокомментировал многочисленные спекуляции на эту тему, в том числе и в сессионном зале. По словам мэра, их причиной является обида некоторых депутатов на запрет «затягивать» программы поддержки ОСМД под партийные флаги. Отбор участников для новой программы полного финансирования будут проводить дважды в год. Для этого будут делать комплексный анализ каждого дома — рассматривать его техническое и социальное положение. После определения приоритетов список участников будет утверждать специальная комиссия. В ее состав войдут председатели ОСМД, руководители районов, профильные специалисты, депутаты горсовета и представители общественности. При этом мэр не будет иметь на комиссию никакого влияния.

Еще одно ключевое решение сессии касается приватизации более сорока помещений коммунальной собственности. Их мэрия выставит на аукцион электронной системы ProZorro.Sale. Ожидается, что после продажи объектов, общая площадь которых составляет более 5,1 тыс. кв. м, муниципальный бюджет получит около 17 млн грн прибыли. Частные собственники смогут развивать в приобретенных помещениях свой бизнес.

«Моя задача — обязать департамент активов горсовета продать как можно больше имущества в частные руки. Приходите, участвуйте в аукционах, покупайте и распоряжайтесь», — добавил Борис Филатов. Кроме этого, мэр подчеркнул, что программа «Бюджет участия» в Днепре будет действовать непрерывно.

 

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Горсовет Днепра принял бюджет на 2020 год
В Днепре утвердили правила соблюдения тишины
Днепровский горсовет расширил перечень недвижимости для приватизации
В Днепре неплательщики алиментов будут убирать парки
В Днепре утвердили перечень админуслуг, которые предоставляются через ЦНАП