Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Передали ученикам Апостоловской школы №1 тысячу новых экземпляров украинской и зарубежной литературы – Юрий Голик

Любит ли читать Z-поколение? Ответ однозначен – достаточно посмотреть на ребятишек, обступающих новенькие полочки буккроссинга и живо интересующихся яркими книгами. Тысячу экземпляров современной литературы и классики получили и ученики Апостоловской школы №1. Там в осовремененном Днепропетровской облгосадминистрацией крыле открыли сразу три буккроссинга.

«Дети Днепропетровщины, независимо от населенного пункта, в котором учатся, должны иметь доступ к самым современным знаниям, – отметил советник председателя Днепропетровской облгосадминистрации Юрий Голик. – Ввели добрую традицию открывать буккроссинги в осовремененных школах. Такие уголки появляются и в других госучреждениях региона. Всего в разных городах и селах создали уже более 70 мини-библиотек»

В Апостоловской школе №1 открыли сразу три буккроссинга –..

..на каждом этаже осовремененного крыла здания

Удобные полочки заполнили «живыми» книгами

Их передала детворе Днепропетровская облгосадминистрация

В целом – тысячу экземпляров..

..украинской и зарубежной литературы

«У меня настоящая эйфория от такого количества книг! Они очень интересные, качественные – я просто поражена, – поделилась старшеклассница Анна Маломуж. – Книга для меня – неисчерпаемый источник мудрости. В каждой как будто нахожу себе друга»

На полках – произведения украинских авторов..

..и зарубежных,..

..классика..

..и современная литература

А еще – множество детских книжек

«Теперь на перемене можно подойти к полочкам, взять какую-то книгу и почитать. Потом с друзьями обменяться впечатлениями, – сказал ученик 6 класса Андрей Мовчан. – Здесь много литературы об исторических деятелях, о животных. Есть даже о математике»

Новые полки с книгами сразу привлекли внимание и детей,..

..и молодежь,..

..и учителей

«То, что здесь сейчас происходит, – просто бальзам на душу. Ученики в восторге от печатной книги. Это редкость в наше время, – отметила школьный библиотекарь, учитель украинского языка и литературы Наталья Приходько. – Буккроссинг – как волшебная палочка, помогающая привлечь детей к чтению. А еще – своего рода спасательный круг. В последнее время библиотека пополнялась только учебниками, а художественной литературы у нас очень мало. Поэтому такая современная мини-библиотека – настоящее подспорье»

Основная идея буккроссинга – обмен книгами

Не надо специально идти в библиотеку – она ​​всегда рядом

«Очень хорошо, что у нас появился такой уголок, – поделилась ученица 6 класса Карина Федько. – Обожаю читать, особенно фантастику. Там все такое необычное, не как в настоящем мире»

Традицию открывать буккроссинги в школах и других учреждениях области основала Днепропетровская ОГА

«Буккроссинг открывает свободный доступ к книге. А еще такой уголок – комфортное место для общения учащейся молодежи и обмена мнениями, – отметил директор департамента образования и науки Днепропетровской облгосадминистрации Алексей Полторацкий. – Для всестороннего развития ребенка крайне важно читать добротную литературу. Поэтому наполняем буккроссинги украинской и зарубежной классикой, качественными произведениями современных авторов»

В новые мини-библиотеки области Днепропетровская облгосадминистрация уже передала почти 40 тыс книг.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: На Днепропетровщине открыли уже более 70 буккроссингов — Юрий Голик (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Открыли второй буккроссинг для учеников Илларионовской опорной школы и наполнили его книгами – Юрий Голик
За четыре года на Днепропетровщине воплотили почти 2 тыс проектов развития – Валентин Резниченко
На Днепропетровщине открыли уже почти 70 буккроссингов – Юрий Голик (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Буккроссинг в Волосском пополнили новыми книгами – Юрий Голик (ФОТОРЕПОРТАЖ)