Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


По результатам II тура выборов на Днепропетровщине зафиксировано гораздо меньше нарушений избирательного законодательства

Это результат серьезной профилактической работы, проводимой полицейскими Днепропетровской области. Об этом 23 апреля на пресс-конференции в ГУНП в Днепропетровской области рассказали заместитель начальника областного управления полиции Владимир Богонис и заместитель начальника следственного управления ГУНП в Днепропетровской области Алексей Брандис.

«В целом 21 апреля в день выборов в полицию поступило 216 сообщений о возможных нарушениях избирательного законодательства. По ним составлено 17 административных материалов и открыто 1 уголовное производство. Большинство административных материалов касалось фактов фотосъемки и демонстрации бюллетеня. Часть протоколов были составлены за появление на избирательных участках в пьяном виде», — отметил Владимир Богонис.

По словам Алексея Брандиса, в день выборов было открыто 1 уголовное производство по ч. 1 ст. 158-1 Уголовного кодекса Украины (незаконное использование избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме, голосование избирателем, участником референдума более одного раза). 29-летнему жителю г. Кривой Рог, который утром проголосовал на избирательном участке в больнице, а днем — по месту жительства, грозит до 3-х лет ограничения свободы.

Всего с начала предвыборной кампании в полицию области поступило 1213 сообщений от граждан о нарушении избирательного законодательства. По ним открыто 26 уголовных производств и составлено 44 административных протокола. «Материалы по трем уголовным производствами уже направлены в суд, еще два материала планируем отправить в ближайшее время», — сообщил Алексей Брандис.

 

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Кривом Роге зарегистрировали кандидатов-«двойников»
Избирательные комиссии в Днепре и Павлограде не находятся на рабочем месте
В Новомосковске благотворительный фонд нардепа проводит лотерею
В Днепре комиссия отказалась зарегистрировать представление на наблюдателей от ОПОРЫ
В Кривом Роге окружная комиссия утвердила смету по телефону