Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


В 2018 году Днепропетровщина увеличила экспорт в Европу более чем на 20% – Валентин Резниченко

Днепропетровщина укрепляет экономические отношения с Европой. По итогам 2018-го экспорт товаров в европейские страны увеличился до 2,9 млрд  долларов. По сравнению с 2017 годом объемы выросли на 21%. Об этом сообщил глава региона Валентин Резниченко.

«Украина делает ставку на европейские рынки. Торговля со странами ЕС – это пример быстрых и существенных изменений. Евросоюз за последние четыре года стал надежным торговым партнером и Днепропетровской области. На экспорт в Европу область продает треть производимых товаров и услуг», – отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

В Европу предприятия области нарастили поставки, в частности, руды, черных металлов и изделий из них, нефтепродуктов, минеральных удобрений.

В ТОП-5 торговых партнеров Днепропетровщины – Польша, Венгрия, Словакия, Чехия и Италия.

Доля Европы в импорте повысилась почти на 1,8 млрд долларов, или на 7%.

Рост импорта отражает потребность региона в производственном оборудовании, медикаментах, топливе, полимерных материалах, автомобилях, бумаге и картоне.

Доминирующие позиции в доле импорта товаров занимают Польша, Италия и Германия. Последняя – безоговорочный лидер среди стран ЕС, которые поставляют в область услуги.

В 2018-м внешнеэкономический оборот Днепропетровщины с ЕС составил 4,7 млрд долларов. На область приходится 9,4% всеукраинского торгового оборота с европейскими странами.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Предпринимателям Днепропетровщины подсказали, как покорить международные рынки
Украинский экспорт: самые популярные и самые неожиданные товары