Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепре появились билборды с черным пиаром против Петра Порошенко

На въезде в город Днепр появились новые билборды против кандидата на пост Президента Украины Петра Порошенко. Кроме того, в городе продолжают портить агитационную продукцию кандидата Петра Порошенко.

14 апреля на Донецком и Полтавском шоссе, недалеко от въездов в город, наблюдатели ОПОРЫ обнаружили билборды, выполненные в стилистике агитационной продукции кандидата на пост Президента Украины Петра Порошенко. На билбордах изображена часть фотографии вероятно Петра Порошенко и надпись «конец». Также на всех выявленных билбордах не содержится информация относительно сведений об учреждении, осуществившем печать, их тираж, информация о лицах, ответственных за выпуск, и заказчике соответствующих материалов.

Также в городе Днепр наблюдатели Гражданской сети ОПОРА продолжают выявлять испорченные надписями агитационные билборды кандидата на пост Президента Украины Петра Порошенко.

Порча агитационной продукции может содержать признаки уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 157КК Украины «Воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своего избирательного права, препятствование деятельности другого субъекта избирательного процесса; сопряженные с уничтожением или повреждением имущества» и статьи 296 УК Украины «Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождающееся особой дерзостью или исключительным цинизмом».

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Законы для соцсетей: как противодействовать манипуляциям в Интернет-пространстве
63% украинцев позитивно оценивают первые шаги президента и его команды — соцопрос
Повестка дня для нового парламента: мнение регионов
В Днепре состоялось заседание относительно бездеятельности следователя
В Кривом Роге расследуют факт публикации недостоверной информации на плакате о кандидате