Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепре разрушенную скульптуру «Дніпровські хвилі» увезли на склад

В пятницу, 19-го апреля, главный художник Днепра Сергей Белый совместно с активистами города собирали обломки скульптуры «Дніпровські хвилі», чтобы отправить их на хранение. Подробнее об этом рассказывает Відкритий.

В конце марта в Днепре, в связи с проведением строительных работ, была разрушена скульптура, находящаяся с правой стороны от спорт-комплекса «Метеор». Стоит отметить, что легендарные «Дніпровські хвилі» были установлены в 1985-м году.

В пятницу активисты Днепра собрали и вывезли на сохранение всю доступную для сбора вручную мозаику. Известно, что обломки «Дніпровських хвиль» сейчас находятся на складе, поскольку важно сохранить их такими, какие они есть. Позже нужно будет перебирать обломки и воссоздавать мозаику.

«Это необходимо было сделать сейчас, потому что поняли, что скульптура постепенно исчезает, и не из чего будет восстанавливать, когда придет время это делать. Простите, что не предупредили заранее, немного недооценили свои силы, да и с техникой договорились поздновато… Но всё ещё впереди, помощь обязательно понадобится», — написал Главный художник Днепра Сергей Белый.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.