Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепре состоялся «Open Sport Day»

Йога, фитнес, бокс и легкая атлетика. В Днепре состоялся «Open Sport Day». Это благотворительная тренировка в поддержку онкобольных детей. Все средства организаторы направят пациентам гематологического отделения областной детской больницы на Космической.

«Open Sport Day» — бесплатные тренировки по бегу, боксу, фитнесу и йоге. Тренировали – профессионалы. Так организаторы пропагандируют здоровый образ жизни. А еще — собирают средства в поддержку онкобольных детей.

«Каждый желающий может пожертвовать любую удобную для себя сумму. Все средства мы передадим в гематологическое отделение областной детской больницы на Космической, — рассказал организатор «Open Sport Day», руководитель ОО «Sport Patrol» Никита Васецкий. — Считаем, что спортсмены — это сила нации, поэтому призываем всех делать себя и мир вокруг лучшим».

Стартовали забегом — участники преодолели более 2 км в сквере Героев вблизи ОГА. Затем — тренировка по фитнесу.

«Круто, что это мероприятие проводят в выходной. Очень тонизирует, дарит много положительной энергии. И важно, что эта инициатива привлекает внимание и к проблемам онкобольных детей», — поделилась участница «Open Sport Day» Юлия Курочкина.

Занимались и боксом. «Сначала разминка, потом — овладение основными боксерскими навыками — перемещения, движения, наклоны. Бокс помогает стать выносливым как физически, так и морально», — сказал представитель общественной организации «ОПОРА» Артем Гродник.

Были и желающие заняться йогой.

Представители Общества Красного Креста в Днепропетровской области обучали основам оказания первой медпомощи.

«Днепропетровская ОГА поддерживает «Open Sport Day». Это хорошая инициатива. Таких должно быть больше. Благодарны организаторам за пропаганду здорового образа жизни и активную гражданскую позицию», — сказал заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Владимир Юрченко.

Благотворительное действо объединило около сотни днепрян.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: