Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепре стартовал пятый сезон региональной «Лиги смеха-2019»

16 апреля в Днепре состоялся фестиваль днепровской «Лиги смеха-2019». Принять участие в нем согласились команды из разных уголков Украины, большинство из которых заявили о себе впервые именно в Днепре. Участники фестиваля — это 16 команд из 10 городов. Мероприятие состоялось в рамках программы «Культурная столица» и открыло новый сезон «Лиги» в городе.

«Это уже пятый, юбилейный сезон днепровской «Лиги смеха». Очень хочется, чтобы эта игра продолжала развиваться в таком же позитивном направлении. В этом году было рекордное количество заявок на участие в фестивале — более 50, но, к сожалению, не все команды смогли пройти. Участники будут бороться, прежде всего, за собственный интеллектуальный и юмористический рост, а также 60 тыс. грн призового фонда, которые будут распределены между лучшими командами», — отметил внештатный советник городского головы Днепра по вопросам культуры, редактор «Лиги смеха» Евгений Гендин.

Юрий Жидецкий приехав в Днепр из Львова. Он выступает вместе с командой «Кипарис». На днепровской «Лиге» он впервые: «В западной «Лиге смеха» нам посоветовали поехать на днепровскую, потому что это очень сильная школа. Мы надеемся понравиться и тренерам, и зрителям».

Как всегда, оценивало команды звездное жюри, в которое вошли Марк Куцевалов, Юрий Богуславский, Александра Машлятина, Василий Байдак и Илона Соляник. Также на фестивале впервые выбрали тренера-джокера непосредственно из зрительного зала. По итогам фестиваля в сезон прошло 12 команд — каждый тренер выбрал по две. Победитель днепровской «Лиги смеха» поедет на фестиваль телевизионной «Лиги» в Одессу.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Стало известно имя чемпиона днепровской «Лиги смеха»
В Днепре определили победителя «Лиги смеха»
Стали известны первые пять полуфиналистов днепровской «Лиги смеха»
Сегодня стартует третий сезон днепровской «Лиги смеха»
В Днепре стартует третий сезон «Лиги смеха»