Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепре стартовала Антикоррупционная школа

13 апреля в Днепре стартовала первая в городе «Антикоррупционная школа: Днепр». Участие в обучении принимают 30 студентов и активистов, сообщает Днепроград.

Авторы проекта отмечают, что коррупция в Украине — одна из важнейших проблем, которая не дает нашему государству качественно развиваться. На сегодня это негативное явление пустило корни во все сферы жизни украинцев и формирует восприятие граждан к коррупции, как к чему-то обыденному и нормальному.

«Мы должны понимать, как сознательные граждане, что не имеем права быть толерантными к коррупции. Поэтому решили начать в городе такую школу, где научим неравнодушных граждан инструментам, которые помогут выявлять явления коррупции и бороться с ней. К участию пригласили студентов и молодежь, ведь они — движущая сила любого общества. Участие в обучении было на конкурсной основе. Заявки подали более 60 человек, мы выбрали из них 30», — рассказал Владислав Мельничук.

Антикоррупционный тренинг двухдневный. На нем расскажут и покажут, как работать с ProZorro, Clarity Project, декларациями и открытыми реестрами. Также ведущие журналисты «Бігус.інфо» и «Слідство.інфо» поделятся секретами и лайфхаками успешных журналистских расследований. Приветственное и напутственное слово передал заместитель Министра экономического развития и торговли Украины Макс Нефедов.

«Нам с вами, как налогоплательщикам, должно быть небезразлично, как наши средства расходуются. Мы должны качественно и систематично мониторить закупки. Если гражданам безразлично и надеяться на совестливость тех или иных чиновников — очень наивно. Поэтому ваша работа сегодня очень важна и я надеюсь, что этот тренинг поможет вам пользоваться теми инструментами, которые действительно полезны в наше время», — отметил Макс Нефедов.

После прохождения тренинга участники школы проведут собственные расследования и смогут стажироваться в антикоррупционных организациях.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: