Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В начале мая полицейские офицеры громады приступят к работе в ОТГ Днепропетровщины

4 апреля в рамках запуска проекта «Полицейский офицер громады» состоялось координационное совещание руководства Нацполиции с начальником ГУНП в Днепропетровской области Виталием Глуховеря, его заместителями и руководителями структурных подразделений.

На сегодня 32 объединенные территориальные громады и 1 сельская громада подписали меморандум о реализации проекта «Полицейский офицер громады». Уже в начале мая 37 подготовленных офицеров громады приступят к работе в ОТГ. Большинство из них уже определилась с местом работы, другие займут свободные должности. Следует отметить, что в Днепропетровской области по штату есть 54 вакантные должности полицейских офицеров громады. Поэтому, по словам Александра Фацевича, в скором времени планируется конкурс на эти вакансии. «Также планируем начать работу с внедрением аналогичного проекта в Кировоградской области», — отметил заместитель председателя Нацполиции.

«Учитывая то, что данный проект вводится впервые, полицейские, кооторые приступят к работе, должны иметь четкие инструкции. Каждый аспект их работы должен быть юридически закрепленным. Одним из проблемных вопросов на сегодня остается вопрос связи в условиях сельской местности и обеспечения устойчивого канала обмена информацией в рамках работы единого информационного портала. Нацполиция будет работать над его решением», — подчеркнул Константин Бушуев.

Напомним, что в конце ноября на Днепропетровщине был внедрен пилотный проект «Полицейский офицер громады». Для участия в проекте были отобраны лучшие полицейские, которые сейчас проходят тренировки и обучение. Параллельно с этим в территориальных громадах создается материально-техническая база и комфортные условия работы будущих офицеров громады. Уже в начале мая каждая территориальная громада получит подготовленного и мотивированного полицейского.

 

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Децентрализация в цифрах: новые данные Мониторинга реформы от Минрегиона
Вольногорский городской ОТГ быть!
Что мешает городам областного значения на Днепропетровщине присоединять смежные громады
Днепропетровщина — в тройке лидеров Украины по формированию способных громад
Стартовала процедура присоединения Карнауховского поселкового совета к Каменскому