Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Синельниково рядом с обновленной школой №7 построили современный стадион — Валентин Резниченко

Вместо примитивного футбольного поля с травой и камнями — профессиональные площадки с качественным покрытием. В Синельниково рядом с обновленной школой №7 построили современный стадион. Такое спортивное пространство — единственное во всем городе. Об этом сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

«Мы должны сделать все, чтобы дети Днепропетровщины могли учиться и развивать свои таланты в современных условиях. Ведь именно молодежь — наше будущее. Это подчеркивает Президент Украины Петр Порошенко. Сейчас для ребят области создаем спортивно-образовательные комплексы. Реконструируем школы, а рядом — обновляем стадионы. Профессиональные условия для занятий спортом уже получили жители города Синельниково», — сказал председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

На новом стадионе — футбольное поле с искусственным покрытием, поле для гандбола и мини-футбола, баскетбольная, волейбольная и гимнастическая площадки. А еще — полоса препятствий и воркаут-зона. Впервые у спортсменов Синельниково появились четыре профессиональные беговые дорожки, яма для прыжков в длину, 110-метровый участок для бега с барьерами.

По словам директора местной детско-юношеской спортивной школы Александра Родзина — от желающих тренироваться на новом поле нет отбоя. С утра до вечера сюда приходят заниматься и дети, и взрослые из окрестных районов города.

«Среди местных жителей появление стадиона вызвало фурор. Уже очередь выросла из тех, кто хочет здесь поиграть, хоть бери и график посещений составляй, — смеется директор Александр Родзин. — Такого современного спортивного пространства, как сейчас, город Синельниково ждал не одно десятилетие. Уверен — благодаря новой площадке синельниковский футбол сделает прорыв».

На стадионе уже тренируются ученики школы №7 и воспитанники местной ДЮСШ. Дети в один голос говорят — в то, что старенькая спортивная площадка настолько изменится, даже не верили.

«Мы не представляли, что когда-нибудь у нас будет такой современный стадион. Раньше мы не могли нормально бегать на физкультуре, потому что дорожки были неровные. А сейчас это просто радость — заниматься в таких условиях. Когда тренируешься, даже не замечаешь нагрузки», — сказала ученица 11 класса школы №7 Анна Цупар.

Теперь на новом стадионе будут проводить областные школьные соревнования и тренировать будущих чемпионов.

«Новое поле — это очень круто. Покрытие — ровное и мягкое, играть теперь гораздо комфортнее. Удобно отдавать передачи, мяч не запутывается в траве, как было раньше, — рассказал ученик 10 класса школы №7 Владислав Гонтарь. — Я живу недалеко, и теперь в любой момент могу прийти сюда и побегать. Заметил, что уже гораздо больше людей стали заниматься спортом. Вечером проходишь мимо стадиона — а тут и дети, и взрослые тренируются».

Рядом со стадионом завершают реконструкцию школы №7. В заведении — почти 400 учеников.

 

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Современный стадион европейского образца открыли в Петриковке — Валентин Резниченко
Сборная ОГА сыграла в футбол со школьниками на построенном стадионе в Синельниково (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Почти 30 всеукраинских и областных соревнований уже провели на реконструированном стадионе «Олимпийские резервы» в Днепре – Валентин Резниченко
Современный стадион торжественно открыли в центре Юрьевской объединенной громады – Валентин Резниченко
После реконструкции стадион в Днепре сможет принимать соревнования европейского уровня