Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Синельниково состоялся второй полуфинал фестиваля детских талантов «Z_ефир» — Валентин Резниченко

Детско-юношеский талант-фест «Z_ефир» уверенно шагает по Днепропетровской области. Второй полуфинал конкурса на днях прошел в Синельниково. Судей удивляли талантливые участники из четырех районов — Межевского, Покровского, Васильковского и Петропавловского. Об этом сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

«Президент Украины Петр Порошенко подчеркивает — должны поддерживать талантливую молодежь. На Днепропетровщине уже второй год подряд проводим масштабный фестиваль «Z_ефир», на котором ищем юные таланты. Конкурс — в разгаре, сейчас идут полуфиналы. Впереди — большой гала-концерт, который состоится в Днепре в конце мая», — сказал председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Победители отборочных туров собрались в Центре детского и юношеского творчества. Среди тех, кому выпала возможность еще раз выйти на сцену фестиваля «Z_ефир», юные «привидения» — танцоры из Покровского района.

«Хотим победить и прославить наш родной район. Номер готовили тщательно, занимались три раза в неделю. Считаем, что самое главное для удачного выступления — это мастерство и артистизм», — сказала участница танцевального коллектива «Покровского центра досуга» Екатерина Чуприна.

Вернулись за победой и участницы вокального трио из поселка Покровское. Чтобы удивить зрителей, усовершенствовали свой номер.

«Мы подготовили молдавскую народную песню «Цуки цуки», в переводе это означает «Встречай гостей». В этом номере не просто поем, но и танцуем. Чтобы удивить жюри, ежедневно занимались с преподавателем, пошили красивые костюмы, поставили танец, — рассказала участница вокального трио Аделина Акимова. — Исполняя песни других народов, мы пытаемся передать местный колорит».

Виртуозная игра на фортепиано, скрипке, гитаре и даже ложках. Участники полуфинала поражали судей талантливыми выступлениями, креативом и фантазией.

Инструментальный ансамбль «Веселые ложкари» победил на отборочном туре в Межевой. Дети признались — теперь мечтают удивить не только свой родной Покровский район, но и всю область.

«Игра на ложках — это древнее украинское искусство. Мы подбираем народные мелодии, чтобы не изменять традициям, — рассказала участница ансамбля «Веселые ложкари» Анна Максьонова. — Научиться этому искусству не трудно, но конечно сначала будут мозоли на руках. Потом к этому привыкаешь, и если ты полностью отдаешься музыке — получаешь настоящее удовольствие».

Фантастический мир сказок создали на сцене юные участники из театрального коллектива поселка Покровское.

«Мы подготовили представление о кошках и их хозяине, очень старались хорошо выступить. Эта пьеса — о семейных ценностях, о том, что надо беречь свою семью», — сказала участница театрального коллектива Дарья Михайленко.

Из более 30 номеров судьи отобрали 12 финалистов.

«Я приятно удивлена выступлениями участников. Дети — очень разные, но каждый из них — талантлив. Уверена, что они достигнут высот на большой сцене. Самое главное — это уверенность в себе, энергетика и настоящие «живые» эмоции», — отметила член креативного жюри, вокалистка Валерия Жиркевич.

Финалисты выступят на большом гала-концерте в Днепре.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Уже более 30 военных пожелали присоединиться к фестивалю «Песни, рожденные в АТО»-2019 — Валентин Резниченко
Есть ли будущее у «KOZAK Fest» на Днепропетровщине после трагического инцидента
Завершился II областной детский талант-фест «Z_ефір» – Валентин Резниченко
Днепропетровская ОГА приглашает талантливых бойцов на Всеукраинский фест «Песни, рожденные в АТО» – Валентин Резниченко
В Днепре пройдет IV Всеукраинский фестиваль «Песни, рожденные в АТО» – Валентин Резниченко