Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Весной уже у пяти жителей Днепропетровщины обнаружили болезнь Лайма

С начала года более ста жителей региона пострадали от укусов клещей. У пяти человек уже диагностировали опасную болезнь Лайма. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации.

«Весной в Украине активизировались клещи — носители болезни Лайма. Они покусали более ста жителей региона. У пяти пострадавших уже обнаружили «клещевую» инфекцию. Больные проходят антибактериальную терапию», — рассказали в департаменте здравоохранения Днепропетровской ОГА.

Болезнь Лайма — это опасное инфекционное заболевание, поражающее кожу, нервную систему, опорно-двигательный аппарат и сердце. Начальные симптомы похожи на грипп. Они проявляются в течение первых двух недель после укуса клеща. Если вовремя не диагностировать болезнь и не обратиться к врачу, то возможны серьезные последствия от боли в суставах до инвалидности.

Если вас укусил клещ, не вытягивайте его самостоятельно. Это должны сделать медики. После насекомое следует отнести в Областной лабораторный центр по адресу: г. Днепр, ул. Щербаня, 6. Там его проверят на инфекции.

«Человек, которого укусили, также сдает анализы. Если у него обнаруживают болезнь Лайма, то отправляют на лечение. Пациента ждет антибактериальная терапия», — добавили в лабораторном центре.

В 2018 году от укусов клещей пострадали более 800 жителей Днепропетровщины.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Уже более 400 жителей Днепропетровщины пострадали от укусов клещей
В 2019 году более ста жителей Днепропетровщины пострадали от укусов клещей
Опасные клещи: на Днепропетровщине за полгода болезнью Лайма заболели 69 человек
Более тысячи жителей Днепропетровщины пострадали от укусов клещей в 2018 году
За последний месяц от укусов клещей пострадали более 400 жителей Днепропетровщины