Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Допомога ВПО      Євроінтеграція     Реформи     Децентралізація     Кадрова політика     Вибори      COVID-19


Более 5 тысяч участников, новые дистанции и увеличенный призовой фонд: В Днепре состоится 4th Interpipe Dnipro Half Marathon

26 мая в Днепре состоится традиционный Interpipe Dnipro Half Marathon. В этом году он будет проходить в четвертый раз. Соревнования будут проходить при поддержке Днепровского горсовета в рамках программы «Днепр — спортивная столица». Организаторы — компания Run Ukraine и INTERPIPE. Ожидается более 5 тыс. бегунов со всей Украины и из-за рубежа. Как всегда, мероприятие соберет и любителей, и профессиональных спортсменов. Свое участие в полумарафоне подтвердили и представители мировой беговой элиты.

«Для Днепра это значительное событие. Полумарафон превратился в международное спортивное действо, которого ждут все любители спорта. На время проведения мероприятия будут дежурить полиция, Муниципальная стража, медики. Кроме этого, участники полумарафона будут иметь медицинскую страховку, которая входит в стартовый пакет», — отметил заместитель городского головы Днепра Александр Шикуленко.

Представители одного из организаторов мероприятия — компании Run Ukraine — рассказали об изменениях в дистанциях: в категории «Индивидуальные забеги» к дистанции 21,0975 км добавлена дистанция 10 км; дистанция 5 км была заменена на Rexona Mini Marathon 4,2 км. Также в рамках мероприятия состоится командный забег 4х21 км и эстафета 4х5 км.

«Общий призовой фонд 4th Interpipe Dnipro Half Marathon значительно увеличится по сравнению с прошлым годом и составит 143 тыс. грн, что на 56,5 тыс. больше предыдущего. Победители на главной дистанции получат 12 тыс. грн, за второе место — 10 тыс. грн, за третье — 6 тыс. грн, за четвертое — 4 тыс. грн и 2 тыс. грн — за пятое место. Если атлет установит рекорд трассы, он дополнительно получит еще 5 тыс. грн: мужчины — за время 1:04:00, женщины — за 1:13:50. Финишеры главных дистанций получат медали с обновленным дизайном, основанным на изображении знакового элемента маршрута полумарафона», — отметил генеральный менеджер компании Run Ukraine Дмитрий Черницкий.

Кроме этого, он напомнил, что все желающие еще могут зарегистрироваться для участия в 4th Interpipe Dnipro Half Marathon на официальном сайте мероприятия.

Дмитрий Кисилевский, директор по корпоративным отношениям INTERPIPE, уверен, что проведение таких масштабных спортивных событий — это не только поощрение здорового образа жизни, но и развитие города: «В этом году более 2 тыс. участников полумарафона приедут в Днепр из других городов. Все они остановятся в гостиницах, пойдут в кафе, на экскурсии — это все дополнительные поступления в бюджет города и создание положительного имиджа Днепра. Кроме этого, мы видим, что каждый год участников Interpipe Dnipro Half Marathon становится больше, а это означает, что все больше людей отдают предпочтение здоровому образу жизни и спорту».

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Дніпро готується приймати «Almaz Group Dnipro Marathon»
4,5 тысячи спортсменов из разных стран мира: Днепр будет принимать «4th АTB Dnipro Marathon»
В Днепре прошел четвертый Interpipe Dnipro Half Marathon
Победителями III Международного ATB DNIPRO MARATHON стали представители Волынской области
Почти 4 тысячи спортсменов и национальный рекорд: Днепр готовится принимать 3-й ATB Dnipro Marathon