Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Детей с аутизмом планируют отчислить из единственного на Днепропетровщине реабилитационного центра

23 ребенка с аутизмом планируют отчислить из единственного в Днепропетровской области реабилитационного центра. Об этом во время пресс конференции сообщила мать ребенка с аутизмом, проходящего реабилитацию в указанном учреждении, Злата Милюкова, передает Днепроград.

По ее словам, в июне 2017 года областная власть предложила родителям, чтобы их дети проходили постоянную реабилитацию на базе Центра социальной реабилитации детей с инвалидностью. Происходило это в течение двух лет, впрочем, в марте этого года новое руководство заведения заявило, что с 1 июля планирует отчислить этих детей. Все в связи с тем, что не происходит необходимая ротация.

«За два года состав только наших двух групп изменился: от нас ушло 40% детей, пришло — 45%. По состоянию на июнь 60% детей обновились. То есть необходимая ротация присутствует», — прокомментировала мать ребенка с аутизмом, которая также проходит реабилитацию в указанном заведении, Елена Карповская.

Она также отметила, что за два года пребывания в Центре именно благодаря родителям и специалистам, которые пришли вместе с детьми, а также волонтерам, в Центре смогли добиться успеха в области реабилитации.

«Наши дети попали в правильную среду. Сейчас они получают ту реабилитацию, которая им должна предоставляться. Подобного в городе и области нет. А теперь получается, что наши дети оказываются на улице», — добавила Елена Карповская.

В среду, 23 мая, родители обратились за помощью в Департамент социальной политики области. Кроме того, сегодня с самого утра родители разносят необходимые письма в областную администрацию и областной совет.

 

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Детей с аутизмом хотят отчислить из единственного областного центра реабилитации
В Днепре люди с аутизмом создают экосумки ручной работы
В Днепре из центра реабилитации отчислили 25 детей с тяжелой формой аутизма
Из центра реабилитации в Днепре хотели отчислить 20 детей с аутизмом
День аутиста: в Днепре провели акцию «Зажги мир синим»