Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


Днепрянам рассказали о новой стоимости оформления ID–карт и загранпаспортов

С 1 июля 2019 года Кабмином внесены изменения в постановление, касающиеся стоимости админуслуг в области миграции. Об этом начальник управления по вопросам гражданства, паспортизации, регистрации и эмиграции ГУ ГМСУ в Днепропетровской области Юрий Булах рассказал во время пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Граничная стоимость административной услуги паспортного документа определена Законом Украины «О Едином государственном демографическом реестре, документах, которые подтверждают гражданство Украины, удостоверяющих личность и её правовой статус».

В соответствии с законом, эта граничная стоимость установлена в следующих размерах: за изготовление паспорта гражданина Украины в регламентном режиме — 0,1% от прожиточного минимума граждан по состоянию на 1 января календарного года, в срочном оформлении паспорта — 0,2%. За изготовление заграничных паспортов, соответственно, в срочном режиме – 0,4%, в регламентом – 0,2%. Размер административной услуги, в соответствии с законодательством, в границах граничной стоимости админуслуги определяется Кабмином.

В связи с изменением прожиточного минимума, которое произошло 1 января и 1 июля текущего года, Кабмином 24 апреля 2019 года было принято постановление о внесении изменений в постановление №87 от 2016 года о некоторых вопросах стоимости административных услуг в области миграции.

В связи с этим, начиная с 1 июля увеличивается стоимость админсбора, который включает в себя стоимость самого бланка и его персонализации, а также админсбор. Начиная с 1 июля стоимость паспорта гражданина Украины в целом будет составлять 345 грн, а в срочном режиме 471 грн. Заграничный паспорт: в регламентном режиме – 682 грн, в срочном — 1034 грн», — сказал он.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В Днепре рассказали, что изменилось в оформлении паспорта и ID-карты на карантине
Инструкция: как переселенцам и жителям оккупированной/неподконтрольной территории получить ID карту
Получение банковских услуг с использованием ID-карты станет удобнее
Кто сможет получить паспорт гражданина в Днепре в день выборов
Жители Днепропетровщины смогут получить ID-карты в день выборов, 21 апреля