Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Эксперты из Днепра рассказали, изменятся ли цены на недвижимость после выборов

«Какими будут цены на недвижимость в Днепре после президентских выборов?», — об этом в Відкритом рассказали представители Всеукраинской общественной организации «Союза специалистов по недвижимости Украины».

«Рынок недвижимости, в отличие от рынка других товаров и услуг, менее мобильный. Он активно реагирует только на действительно форс-мажорные ситуации. Например, вспомните ситуацию с введением военного положения. Поэтому сейчас нам беспокоиться не имеет смысла», — говорит руководитель направления стратегического и регионального развития в Днепропетровском регионе Всеукраинской общественной организации «Союза специалистов по недвижимости Украины» Елена Коваленко.

По словам эксперта, рынок недвижимости зависит от развития политической ситуации в стране.

«Если после инаугурации страна продолжит двигаться в намеченном направлении, а Верховная Рада доработает весь срок, то и рынок недвижимости останется стабильным. При варианте с роспуском парламента возможно существенное снижение как спроса, так и предложения», — добавила Елена Коваленко.

Как рассказала представитель Всеукраинской общественной организации «Союз специалистов по недвижимости Украины» Светлана Горета, до выборов только 2% от 100 обращений в агентство недвижимости имели результат сделки купли. Теперь эта цифра выросла до 6%. И если до выборов покупали малобюджетное жилье, то после — это половина дорогих новостроек.

По словам представителя «Союза специалистов по недвижимости Украины» Кирилла Жовтопупа, если человек запланировал купить жилье, то не стоит ждать. Лучше вкладывать деньги именно в новостройки, так как за такой недвижимостью будущее.

Но пока, по словам представительницы «Союза специалистов по недвижимости Украины» Евгении Чернявской, бюджетные квартиры до 40 тысяч долларов покупают намного активнее. На их цены мало что влияет.

«Относительно инвесторов, то они до выборов были в состоянии ожидания. Но сегодня уже начинают вкладывать средства в коммерческую недвижимость в Днепре и расширять бизнес», — добавила эксперт.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: За год цена на квартиры в Днепропетровске снизилась на 36,04%
Как изменились цены на недвижимость в Днепропетровске