Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Как нардепы от Днепропетровщины голосовали за инаугурацию

Долгие баталии вокруг даты проведения торжественной церемонии принятия присяги новоизбранного президента завершились. Церемония пройдет 20 мая в 10 утра. О том, кто и как из народных депутатов Днепропетровской области проголосовал за это решение, и как распределились голоса по фракциям, пишет Информатор. Деньги.

16 мая на пленарном заседании Верховной Рады народные депутаты проголосовали за дату инаугурации Владимира Зеленского. За то, чтобы торжественное заседание прошло 20 мая в 10:00, проголосовали 315 нардепов. «Против» были 2 народных избранника, «воздержались» 15, а не голосовали 60 нардепов.

Как голосовали за дату инаугурации народные депутаты от Днепропетровщины

Представители Днепропетровской области в Верховной Раде так проголосовали за дату инаугурации 20 мая:

Куличенко И. – за

Нестеренко В. – за

Рычкова Т. – за

Курячий М. – за

Немировский А. – за

Павелко А. – отсутствовал

Усов К. – отсутствовал

Береза Ю. – за

Крышин О. – за

Дзензерский Д. – за

Безбах Я. – за

Денисенко А. С. – за

Куприй В. – за

Ярош Д. – отсутствовал

Дидыч В. – за

Дубинин А. – за

Шпенов Д. – за

Вилкул А. – за

Колесников Д. — за

Гальченко А. – за

Мартовицкий А. – за

Павлов К. – за

Шипко А. – не голосовал

Рыбалка С. – за

Галасюк В. — за

Как голосовали за дату инаугурации фракции в парламенте

Фракция партии «Блок Петра Порошенко» в основном поддержала постановление о дате мероприятия 20 мая. Из 135 депутатов фракции «за» проголосовали 116 народных избранников, «против» 2, воздержались 3, не голосовали 5 нардепов, и отсутствовали 9.

«Народный фронт» тоже в основном поддержал дату 20 мая: 66 из 80 депутатов фракции проголосовали «за», «против» голосовавших не было, один нардеп воздержался, не голосовали 4 нардепа фракции и отсутствовало 9 депутатов.

20 из 38 народных депутатов фракции «Оппозиционный блок» проголосовали «за» дату 20 мая. «Против» голосов не было, воздержался 1 нардеп, не голосовало 14 народных избранников, отсутствовали 3.

Из 20 депутатов фракции политической партии «Всеукраїнське об’єднання «Батьківщина» 18 представителей поддержали дату 20 мая, «против», воздержавшихся и отсутствующих не было, и не голосовали 2 нардепа фракции.

Во фракции «Об’єднання «САМОПОМІЧ» 16 из 25 нардепов поддержали дату 20 мая, против голосов не было, воздержались 5 нардепов, не голосовали 3, отсутствовал один представитель.

Фракция Радикальной партии Олега Ляшко в основном поддержала дату инаугурации 20 мая. Из 21 депутата 19 проголосовали «за», «против», воздержавшихся и не голосовавших не было, отсутствовало 2 депутата фракции.

Группа «Партія «Відродження» дала меньше всего голосов в пользу проведения церемонии 20 мая. Из 24 депутатов группы только 6 проголосовали «за», «против», воздержавшихся и отсутствующих не было, а не голосовали 18 нардепов группы.

В группе «Воля народу» из 19 нардепов 16 проголосовали «за» дату инаугурации 20 мая. «Против», воздержавшихся и отсутствующих не было, и не голосовали 3 нардепа группы.

Из 61 внефракционного депутата «за» дату 20 мая проголосовали 38 нардепов. Голосовавших «против» не было, воздержались 5 депутатов, не голосовали 11, и отсутствовали 7 народных избранников.

 

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В каких комитетах ВРУ работают мажоритарщики от Днепропетровщины
Как нардепы из Днепропетровщины работали во время 7-ой сессии ВР
Рейтинг днепропетровских нардепов по выполнению предвыборных обещаний
Народного депутата від Дніпропетровщини вигнали з «Самопомічі»
«Лексусы», «Жигули» и мотоциклы: на чем ездят днепропетровские нардепы