Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Мэрия Днепра изучает международный рынок для приобретения новых трамваев

Мэр Днепра Борис Филатов, который находится в краткосрочной командировке в Чехии, осмотрел производства заводов конгломерата Škoda. Так, визит днепровской делегации в город Пльзень является частью расширенного изучения международного рынка производителей электротранспорта. Ожидается, что по результатам такого мониторинга Днепр выберет самое выгодное предложение на приобретение новых трамваев.

Борис Филатов отметил: никаких приобретений после визита к чешским производителям в мэрии Днепра пока не планируют. Зато в город прибудет делегация чешских аналитиков, которые проведут аудит городского трамвайного хозяйства и рельсовых путей, а также определят потребности этой отрасли. Это — результат переговоров, которые глава Днепра провел с руководством компании Škoda Transportation.

«Мы проводим подготовительные работы, изучаем рынок. Михаил Александрович (заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко. — Ред.) общался с производителями в Китае. Сейчас мы в Чехии — рассматриваем предложения по приобретению новых трамваев. Нашим коллегам здесь есть что показать. Визит очень информативный, — рассказал Борис Филатов, осматривая производственные мощности конгломерата Škoda. — Есть много «зрады». Купили бэушные трамваи, сказали: «Почему не покупаете новые?». Хотим купить новые — говорят: «Почему не покупаете старые?». И мы ничего не покупаем. Мы открыты для предложений и обсуждения условий».

По словам мэра Днепра, у его команды есть ряд приоритетов, соблюдение которых обязательно для потенциальных партнеров. Среди них Борис Филатов назвал соотношение цены с качеством и сроками поставки трамвайных вагонов. Предпочтение также могут иметь производители, которые рассматривают возможность закупок в лизинг — на выгодных условиях. Еще один весомый аспект — сервисное и гарантийное обслуживание.

Как известно, Škoda Transportation производит железнодорожные локомотивы, вагоны метро, ​​пригородные электропоезда, а также трамваи, троллейбусы, автобусы, двигатели, тяговое оборудование. Конгломерат также занимается модернизацией железнодорожного и общественного транспорта. Бренд сотрудничает с четырнадцатью странами мира — от Польши до Китая и США.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В Днепре готовят к выходу на маршруты 7 новых трамваев из Германии
Михаил Лысенко: новые трамваи в Днепре будут тогда, когда мы отремонтируем все рельсы
Сегодня в Днепре приостановятся трамваи
Во вторник в Днепре приостановятся трамваи
Днепр планирует купить в Германии 20 трамвайных вагонов