Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


На Днепропетровщине начальницу отдела юркомпании будут судить за взятку

Никопольская местная прокуратура утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении начальника отдела юридической компании за совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.369-2 и ч.2 ст.358 УК Украины (получение неправомерной выгоды для себя или третьего лица за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, соединенное с вымогательством такой выгоды, составление и выдача заведомо поддельных официальных документов).

Установлено, что в декабре 2018 года к указанному лицу обратилась заместитель директора общества с ограниченной ответственностью для получения лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по строительству объектов.

Начальник отдела юридической компании сообщила, что для получения лицензии последняя должна передать ей неправомерную выгоду в сумме почти 52 тыс. грн. За указанные денежные средства обвиняемая обещала способствовать подготовке документов, содержащих информацию, которая не соответствует действительности, о наличии на предприятии инженерно-технических работников, рабочих, административных и производственных помещений, перечень оснащения, контроль качества, и тому подобное.

В январе 2019 года при получении части неправомерного требования злоумышленница была разоблачена правоохранительными органами.

Сейчас судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В Днепре полиция разоблачила во взяточничестве и.о. руководителя одного из отделов Самарского райсовета
Треть украинцев считают уровень коррупции в Украине критическим: результаты опроса
На Днепропетровщине работника полиции разоблачили на получении неправомерной выгоды
Прокурора одной из местных прокуратур Днепропетровщины задержали на взятке
7 тыс. долларов США неправомерной выгоды — экс-прокурор из Днепропетровщины предстанет перед судом