Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Новая локация, известные гости, тематические сцены и презентации: Днепр второй раз будет принимать Международный книжный фестиваль Book Space

21-23 июня в Днепре состоится II Международный книжный фестиваль Book Space. В этом году он пройдет на новой локации — Фестивальном причале, что на Сичеславской Набережной. Мероприятие является частью программы «Культурная столица». В течение трех дней в Book Space можно будет не только ознакомиться с книжными новинками, приобрести литературу, но и пообщаться с писателями, редакторами, издателями, журналистами. Среди известных гостей — британский журналист Дэвид Патрикаракос, писатели Ирэна Карпа, Юрий Андрухович, Оксана Забужко, Сергей Жадан и другие.

«Первый фестиваль Book Space вызвал настоящий фурор у посетителей, гостей, участников. Есть много положительных отзывов. Поэтому не останавливаемся и продолжаем этот творческий марафон. Организаторы подготовили еще более насыщенную программу. На этот раз будет удобная просторная локация на набережной. Благодарны руководству города, области за поддержку. Приглашаем всех жителей, гостей Днепра на книжный фестиваль. Каждый обязательно найдет площадку по вкусу», — сказал во время пресс-конференции внештатный советник городского головы по вопросам культуры Евгений Гендин.

Со своей стороны арт-директор фестиваля Виктория Нарижная рассказала: если в прошлом году темой мероприятия была трансформация, то сейчас для фестиваля выбрана более смелая и ироническая тема, которая развивает предыдущую — «Новые формы жизни».

«Будем говорить о новых формах жизни в самых разных областях. Обо всем, что происходит вокруг нас постоянно и приобретает новые формы. Так будет называться и основная дискуссионная программа фестиваля. В этом блоке среди прочего будут обсуждать новые формы войны, то, как Интернет, соцсети меняют ее. В рамках этой дискуссии представит свою книгу «Война на 140 символов» интересен британский журналист Дэвид Патрикаракос. Кроме того, будет фестивальная программа «Книги будущего», где посмотрим, что за новые «организмы» возникают в книгоиздании. А в программе авторских чтений «Будущие книги» авторы будут делиться неопубликованным, а порой — и недописанным еще материалом. В целом программа фестиваля будет доступной для слушателя и одновременно интеллектуально выверенной, она даст новые мысли, знания, взгляды. Хотим донести, что книга — это не просто бумажные страницы, а гораздо более широкое понятие», — отметила Виктория Нарижная.

Традиционно одной из крупнейших площадок фестиваля будет издательская ярмарка.

«В этом году к нам приедет гораздо больше издательств. Если в прошлом году их было около 70, то сейчас имеем подтверждение участия уже от более 90 издательств. Из них около 20 — так называемые маленькие издательства, то есть те, которые специализируются на какой-то теме или только начали свою деятельность. Таким образом выполняем одну из миссий книжного фестиваля — максимально поддерживать молодых авторов, издателей. Будет и зона комиксов, как отдельного жанра литературы. Там тоже будет интересно», — сказала куратор украинского программы Алла Рыбицкая.

Как и в прошлый раз, на книжном фестивале организуют отдельную детскую программу развлекательно-образовательного характера.

«В этой зоне с профессиональными спикерами будут обсуждать провокационный вопрос — как не бояться детских книг. Будут привлечены родители и дети. Попробуем найти ответы на вопросы, возникающие в треугольнике «родители — дети — книги», — добавила куратор детской программы Елена Юрчук.

Также будет поэтическая, музыкальная программа, а в завершение организаторы подготовили сюрприз — мероприятие, во время которого литература необычно сочетается с современной музыкой.

Вход на международный книжный фестиваль Book Space-2019 свободный. С подробной его программой вскоре можно будет ознакомиться на официальной веб-странице проекта.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Второй масштабный книжный форум Book Space стартовал в Днепре – Юрий Голик
В Днепре завершают монтаж площадки для второго Международного книжного фестиваля Book Space
Впервые в Днепре проходит масштабный книжный фестиваль Book Space — Юрий Голик
В Днепре состоится первый Международный книжный фестиваль — Book Space
На Днепропетровщине состоится международный Книжный фест Book Space