Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Результаты работы инспекции по труду в Днепре

Начальник инспекции по вопросам труда и занятости населения Днепровского горсовета Татьяна Янушкевич во время пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» сообщила, что за последний год работники инспекции провели 71 инспекционную проверку, по результатам которых выписали штрафы на общую сумму 8 млн 867 тыс. грн за нарушение трудового законодательства.

«Мы проверяем работодателей нашего города, в отношении которых поступила информация либо от государственной фискальной службы, либо от пенсионного фонда, либо от самих работников, которые состоят в трудовых отношениях. Также к нам обращаются люди, которые работают неофициально, являются неоформленными и у них возникают конфликтные ситуации при получении обещанной заработной платы. На основании этих данных мы проводим работу, присваиваем номер этому инспекционному посещению и проводим проверку по следующим направлениям: официальное трудоустройство, соблюдение минимальных гарантий в сфере оплаты труда. Также мы проверяем вопросы полноты и своевременности выплаты зарплаты. На сегодняшний день с апреля 2018 года проведена 71 проверка, в результате которых вынесены штрафные санкции на сумму 8 млн 867 тыс. грн», — сообщила она.

По ее словам, за год работы инспекция отправила около 7 тыс. писем субъектам хозяйствования, в которых, согласно информации от Пенсионного фонда и налоговой, были разные параметры возможных нарушений.

«В результате этого в мае 2018 года был 2721 руководитель предприятий, получавший заработную плату меньше минимальной, а в апреле этого года их количество сократилось до 442. Оформленных работников в феврале этого года по сравнению с прошлым стало больше на 2 тыс. 290 человек. Поступления в бюджет города по итогам 2018 по сравнению с 2016-м выросли на 2 млрд 44 млн 458 тыс. гривен», — отметила Татьяна Янушкевич.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Днепрянам рассказали об изменениях в проверках бизнеса инспекцией по труду
Предпринимателей Днепра оштрафовали почти на 9 млн гривен
Днепрянам рассказали об увеличении штрафов за нарушение трудового законодательства
Суды им не указ: в Днепре инспекция по труду продолжает воевать с благотворителями
За полгода инспекция по труду в Днепре выписала штрафов почти на 6 млн грн